晃・悠ママ( *´꒳`* )
少し前まで3人家族でした!
下はリビング、和室
上は3部屋あります。
現在は寝室、物置、洗濯を干す部屋に使っていますが
ゆくゆくは物置を整理し子供部屋になる予定です🥺
はじめてのママリ🔰
3LDKです
主寝室、子ども部屋、空き部屋ですが空き部屋は実家に置きっぱなしの本や漫画回収して図書室にするつもりです!!
空き部屋1つあると急な来客時片付け大変なもの押し込んだり、客間にもなるしあってもいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
3人家族4LDKで
1階 1部屋
2階 リビングのみ
3階 3部屋
余った部屋は服の部屋や物置きにしてます。
掃除するの大変なりますが、部屋数多い方が私は良かったなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ一人っ子かなって思ってますが一応部屋は作り3LDKにしました!
来客用にもできるし、普段は適当に荷物置けるしあって良かったです😊
はじめてのママリ🔰
3人で3LDK(LDKは狭め)住んでいます。2階に3部屋にしてうちは大正解でした。予定してませんでしが私が在宅勤務することになったときも部屋でできましたし、自室があると心に余裕が持てます。好きなカーテンとかインテリアにして、この部屋のことだけは子供の事とか考えずなんでも自由にできるのが嬉しいです。
夫も自室があると仮眠とか仕事関係のことをしたり1人時間も取れていいみたいです。子どもも大きくなると部屋欲しがるので、1人一部屋あると皆幸せって感じです。
くう
3人暮らし3LDKのマンションに住んでいて、ちょっと狭いなと感じたので4LDKの戸建てを探しているところです。
まだ子が小さいので主寝室と物置部屋、リビングに繋がる和室を子供の遊び部屋にしてます。
リビングに繋がる部屋がほしいわけでなければ、収納がたくさんある2LDKか3LDKですかね。
収納が少ない2LDKは微妙かなと思います!
コメント