※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

ぐくみの大缶からエコらくパックに変えたいが、詰め替えが大変と聞き迷っています。どちらが便利でしょうか。缶のゴミ処理についても教えてください。

今はぐくみの大缶つかってるんですが、エコらくパックに変えたいなーても思ってるんですが、1個400で詰め替えが大変という意見もあり迷ってます。
使ってる方どちらが便利ですか??
缶だとゴミがかさばりますよねー、缶捨てるときってそもそも潰さずそのままですか??

コメント

ママリ

エコらくの方がゴミもかさばらないし若干の値段も安くてよかったです!
缶の時は潰さず捨ててましたー!

• mii

mii

値段もそっちの方が安いんですね!ありがとうございます!

• 14時間前
ママリ

エコラク使っていましたが完ミだと詰め替えが多くてめんどくさくて缶にしました😭
外側は使いまわしなのが気になって、無くなるたびに洗ってなどの手間がだるかったです。
ズボラな私は缶の方が向いてました🙆‍♀️
缶はそのままです!
ある程度貯まったら買い物カゴに入れて買い物行く日に24時間のゴミステーションに捨ててます!