コメント
はじめてのママリ🔰
気にしていません。
麦茶も、水道水に直接 麦茶パック 入れて 飲んでいます。
気にしだしたらきりがないので😂
みゆあ🐰💜
お茶はペットボトル買ってますが、味噌汁とかは、水道水です🚰💦
-
ママリママ
お味噌汁とかお米とか気にし出したらどこまでやればいいかなってなっちゃいますよね😭
コメントありがとうございます😊- 12時間前
ママリ
我が家は話題になる前から日本トリムの浄水器を使ってます🚿
グラシアというタイプですが、除去してくれています🙆♀️
あと、お住まいの市区町村の情報紙ってポストインされないですか?もしくは自治体のホームページの水道に関する情報など。。
うちの地域では他の地域より低い値ということが記されてあったので安心してます😮💨
-
ママリママ
自治体ホームページみてみました!基準値以下でした🙇♀️
教えていただきありがとうございます😊- 12時間前
こんこん
活性炭フィルターがPFASには効果的ですよ☺️
日本の水も地域によってもう安全とは言いきれないので、水道水使われるなら浄水して利用それた方が良いと思います。
熱にかければ消えるというものでもなく、1度体に入ると排出されるまでに数十年かかるので、気にされるなら体に入る前に対策された方が安心だと思います。
とはいえ、天然水とかでも日本の基準値はクリアしているけれど海外基準だとアウト、みたいなものも多くあるようで、もしPFASを気にされるなら硬水が安心みたいな話もあります💦
うちはプレミアムウォーターを使っており、会社サイトにもPFAS検出されてませんと書いてありましたが、自社で調べて書いているだけだと思いますので半分信じて使ってます😅
-
ママリママ
煮沸でどうにかなる問題じゃないんですね💦
天然水も、、😭気にし出したらキリないですね😭
何か信じて使ってみるしかないですね💦色々教えたいただきありがとうございます😊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
PFAS(ピーファス)ですよね、、うちも気にしています。
うちで作る飲食にはできるだけ水道水を使わないようにしています。
浄水が無くなれば災害用ミネラルウォーターをローリングストックという体で使います。
食事の化学物質(アステルパーム等)は気にしない事にしたので、水だけでもちゃんとしたのを使おうとしています。
-
ママリママ
浄水器での浄水は使われてますか??
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応水筒はBRITAの浄水フィルター付のものを使っていますが、他に浄水器はもっていません。
スーパーやドラッグストアにある浄水を汲んでいます。- 8時間前
あかり
うちは買った水かスーパーでタダでもらえる水使ってますよ
水道水は飲まないです💦
-
ママリママ
スーパーでタダでもらえる水なんてあるんですね😳
料理とかにも使わないですか?- 12時間前
-
あかり
料理にも使いません〜💦
水道水つかうのは食器洗うときだけです。- 11時間前
ママリママ