※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過干渉や携帯チェックで揉めており、相手からは嫌いだと言われていますが、子供のために帰ってきたことに希望を感じています。再構築を望んでいます。

今今世紀最大に揉めてます。
私の過干渉、携帯チェックなどなど、、過去にも同じようなことで揉めています
嫌いだし好きになることもないとハッキリ言われてます。

1日だけ出ていき子供たちの為と帰ってきました。

ほぼ会話なし、いくら嫌いとはいえそれでも家に帰ってきてくれるってことはまだ希望はあるんですかね、、、

再構築したいです、、

コメント

ママリ

その過干渉、携帯チェックは
やめられないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた時はピタッと辞めるんですがまた何か小さくてもきっかけがあると見てしまうんです、、、

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

きっかけって、旦那さんが
    浮気の前科あるとかですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合っている時に上着されました。結婚してからはスナックとかで連絡先交換くらいですが過去のトラウマからなかなか抜け出せません😭

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

再構築したいなら、そこはもう
    水に流すくらいじゃないと、
    過去のことネチネチ言う人と
    一緒にいたいってなりますかね…

それから結婚してこども二人もいたら
    大人にならないと
    またすぐ出ていきそうな気がします、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、高校生みたいな事で揉めてるので私も変わらなきゃいけないですよね……

3人目産まれたばかりでいつも以上にネチネチ言ってしまいました🙃

もうかれこれ5日ほどなりますがそろそろこんな事でと思えてきてしまって😭

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

3人目さんだったんですね。
    まだ寝れないし
    そこは家事育児協力も必要ですし、
    旦那さん信じて
    しばらく過ごしましょ!

寝不足でイライラしてごめん、
    くらいでさらっと謝って、
    年末年始仲良く過ごしてほしいです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲💓
    さらっと謝っても謝ればいいと思ってと言われもう全然歩み寄ってもらえません🥲
    なるべく子供たちの前では普通にしてますが、子供たちにも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

まだやり直せると思いますよ☺️
私の母は、父に浮気をされ、完全に冷め切っていて仮面夫婦だと言っていましたが、なんだかんだ長年そばにいると、好きという気持ちがなくなっても、情は湧くんだよと言ってましたから✨

でも、根本的な原因を理解し、改善していかないと、また同じことの繰り返しになってしまい、子供すら優先にできない!という状態にならないとも限らないです💦

過干渉、携帯チェックというのは、ご主人のことを信用できない何かが過去にあったということなのでしょうか🤔?
その点も含め、まずは、何が原因なのか、どうすれば改善できるのかをご自身の中で整理された方がいいかなと思います☺️

紙に書き出しながらやると、気持ちもスッキリしますし、新しい発見が出て来たりもするので、個人的にはおすすめですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ主人が大好きですが主人はもう全くという感じです……結婚指輪も外していました

付き合っている時に浮気されました。結婚してからはスナックで連絡先好感くらいですかね、、
    過去のトラウマから中々抜け出せなくています。

最近は職場の女の子のLINEを通知OFFにし通話履歴なども消していました、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先交換は嫌ですね😑
    何のために?普段から連絡取る必要ある?ってなっちゃいます!なので、通常であれば話し合ってお互いにルールを決めるところなんでしょうけど…気持ちが冷め切っておられるとのことなので、旦那さんはきっと応じないでしょうね😅
    でも、それでも、旦那さんのことが大好きで、別れたくないとママリさんが思われるのであれば、しばらくの間は、そういった行動すべてに目をつぶり、干渉したり、携帯を見たりするのも一旦辞めて、まずは信頼関係を築き直すしかないと思います😖

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    主人は私のことが嫌いなのに子供の為と言って一緒にいても子供たちに悪影響な気がして、、どうしたらいいのか全然分かりません。
    毎日気持ちがすり減ります。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに過干渉は旦那さんも我慢できない部分もあるかもしれませんが、ただ2ヶ月のお子さんがいらっしゃる時点で、嫌いだ!とはっきり言われても説得力ないですけどね💧
嫌いなのに子供はよかったの!?ってなります、、
過干渉をなかなかやめてくれないからその苛つきもあって勢いで嫌いだし好きになることもないとか言ってるだけの可能性はないんでしょうか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月に入ってから一気に冷めた感じです、、それまではとても関係良好でラブラブでした😭

仕事の繁忙期も重なり私の口うるさいのも重なり色々重なって嫌気がさしてるのも無くはないと思います💦でも踏み込みすぎたのも事実です、、

何も無いのに信用して貰えなかったことが相当傷ついたようです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか🤔💦
    なるほど、、、過去の浮気などはトラウマにもなるでしょうし、信じてたのに裏切られたら本当にしんどいものですもんね。。
    ただ再構築を望むならそこはグッと堪えるしかないのかなと思いました🥺
    実際今は浮気発覚はしてないわけだし、一旦裏切られてることから隅々まで知りたい気持ちはわかりますが、少し今の旦那さんのことを信じてあげるのも必要なのかなとは思います。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も私の結婚した当初(7〜8年前程)にした失敗を引きずっているようです、😢
    お互い様なところがおおいんですが今は何言ってもダメです。空気が最悪すぎるんですが、もう少しほとぼり冷めるまで話し合いとかも避けた方が良いのでしょうか🥲

• 7時間前
ママリ

過干渉と携帯チェック、過去のことを掘り返すをやめない限りは再構築は無理でしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めると言っても全然だめで、、🥲
    もう少し様子見ててほしいと伝えてもいまいちな反応です🥲

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

全然だめなのは自分の意志次第なので、様子見ててほしいなんて悠長なこと言われたら萎えます。。。

例えばですけど自分がすごく酷いイジメにあったとして、
    イジメ加害者から本当はイジメたくはないんだけどいじめちゃう、イジメなくなるまで様子見てくれって言われてあなたは待てるんですか?😅

私なら無理です。自分勝手な人間だなーって思うだけです😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何も言わずほとぼりが冷めるまで待つしかないんですかね…

• 3時間前