※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期にエコーで赤ちゃんが活発だった方に、エコー写真の撮影状況や胎動の痛み、産後の活発さについてお聞きしたいです。

妊娠初期からエコーで赤ちゃう動きまくってた方お話聞かせてください!

エコー写真ちゃんと撮れましたか?
胎動は痛かったですか?
産まれてから活発すぎたりしますか?

コメント

ママリ

出産したばかりなので、生まれてからのことはお答え出来ないですが、すみません😭
うちの子、落ち着いてる時間が無いんじゃないかレベルでずっとボコボコうにょうにょ動いてました!エコー写真は後ろ向きだったりで結構最後の方まで顔良く見えませんでした!
胎動は、お股ツーンがいててってなるぐらいで、予想してた蹴られて痛すぎるとかはあまり無かったです!
助産師さんにもお医者さんにも活発すぎるし、元気すぎると言われてたので恐らくかなり動くほうだったんだと思いますがこんな感じでした🥺

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます㊗️🎊

コメントありがとうございます😊
    まだ12週なんですが、エコー見るとコロコロ回っていて、先生もすごい活発だねと言ってました。
    止まってないのでエコー写真もいい角度で撮れないらしく、今日エコー写真もらえなかったのがさみしくて😭
    こんなに動いていて胎動ものすごく痛くなるんじゃと心配でしたが、そんなこともないんですね✨
    ちょっと安心しました😊

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    私の子もそのぐらいの時期に動いてました😂こんな早くから赤ちゃんって動くんだーって思ってました😂
    きっとママリさんのベビちゃんも元気いっぱいな子になりそうですね!!胎動が多い子は、あれ今日生きてる、、?とあまり心配にならないのが私的には凄く助かりました!!元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その心配がないのは安心ですね☺️
    ママリさんもなかなか寝られなかったりで大変な時期かと思いますが、子育て頑張ってください✨✨

• 9時間前