29週6日目の妊婦です。右下腹部の痛みとお腹の張りが気になります。円靱帯痛かもしれませんが、同じような経験の方はいらっしゃいますか?お腹の張りは普通でしょうか?健診まで不安です。相談すべきでしょうか?
円靱帯痛?とお腹の張りについてです。
現在29w6dの初マタです。
昨日の朝からずっと右側の下腹部が突っ張ってるような痛みがあります。動かなくても痛いです。
胎動は優しいタイプで、ウニョっていう小さな胎動でも引っ張られて痛いです。
勝手に円靱帯痛と思っているのですが、同じような痛みがある方、あった方いらっしゃいますか?
あと、ここ数日お腹が張りやすい気がします。
今までお腹の張りはたまに感じるくらいだったのですが
ソファに座ってるだけでも、張って治っての繰り返しになったりして不安です。
この時期にお腹が張るのは普通ですかね?
年内はもう健診なくて、次は2週間くらい先になります。
我慢してればいいのか、相談した方がいいのか…
健診じゃないときに電話で相談って迷惑なんじゃないかって思ったり…
同じような状況になったことある方いませんか?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もお腹痛すぎて、検診予定じゃない日に診てもらって、結果円靭帯痛だったと言われたことがあります。
円靭帯痛かどうかはエコー診てもらわないことには判断できないので、病院連絡して診てもらったほうがいいと思いますよ☺️
それで何もなければ安心してお正月過ごせると思います😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
やっぱり診てもらった方が安心ですよね😭電話する勇気が出ました!ありがとうございます✨