※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

初めてのしゃぶしゃぶに必要な材料やおすすめのタレについて教えてください。お肉はどのように調理するのでしょうか。

今更ながら初のシャブシャブをしたいんですけど、材料はなにをいれますか?タレのおすすめは、、、?普通のお鍋みたいに材料大量に沢山ぶち込んだ中にお肉を1枚づつシャブシャブするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはシンプルにレタスと豚肉だけです!昆布だしで甘口のだしつゆにつけて食べるのが1番好きです!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

人それぞれだと思いますが、いちばん簡単なのは市販の素を使う方法ですが、我が家は昆布だしにしてます!
人参大根、豆腐は入れておいて、千切り野菜(サラダ用のものを買ってもいいと思います)を別皿に用意、タレはポン酢とゴマだれ(ごまドレ)の二種類用意してます!
お肉しゃぶしゃぶして、千切り野菜をお肉で巻いてタレつけて食べると美味しいです!
もちろん予め鍋にお野菜入れておくのも美味しいですよ( *´꒳`* )

はじめてのママリ🔰

時と場合によりますが、
もやしとキノコとレタスとマロニーちゃん入れたりしてます!

野菜類は半分ずつ入れてなくなって来たら継ぎ足ししていくって感じでお肉は都度しゃぶしゃぶがめんどくさい時は何枚かまとめて入れてます🤣

ポン酢とゴマだれ用意して食べてます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    出汁は昆布入れてます!!

    • 14時間前