※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
家族・旦那

旦那が飲み会に行くことに違和感を感じています。家庭優先にすべきか、友人との付き合いも大切か悩んでいます。これはどちらが正しいのでしょうか。

30日の夜、旦那が地元の飲み会に毎年行きます。
皆さんの旦那さんは同じような感じですか?

結局こっちは子供見ないといけないし、私の育った環境にも夜かもしれませんが30.31は家族でゆっくりしていたので旦那は2児の父でありながら飲み会うぇーいみたいな感じが違和感です。

私からしたら家庭持ってるんだからこっち優先じゃない…?とか思います。ただ旦那の友達に申し訳ないとかも思ってしまい複雑です。

全然ok!なのか家庭優先にしてよ…って思うのが普通なのか。これはどっちが正解でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

普段育児家事に積極的なら、楽しんでおいで!ってなります。
そうじゃなければ、は?ですね。
うちは後者でどうにもならなかったので離婚しました(爆笑)

• たに

たに

積極的です。
    ただ私は旦那の地元に嫁いできたのでこっちに友達もいないし自分だけずるいとか思ってしまうんですよね…。💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならママさんもお子さん預けて息抜きしましょ!!

• 13時間前
K

実際30日に飲み会ですが職業柄色んな人と出会う、付き合う、大事なことなので全然送り出します😳
その分いつも家事育児協力的だし飲み行くまでの日中は家族の時間大切にしてくれてるので🙆‍♀️

なのでどう思うかは状況にもよりますよね🤔

• たに

たに

そうですよね〜…
    私は嫁ぎ先に友人とかいないので出かけたりゆっくりすごしたかったなーって思いがあったのでちょっと嫌になっていました。。

でも日頃はよく協力もしてくれるし送り出そうと思います💦

• 14時間前
ユキ

うちも、30日に飲み会いってきていい?って今夜聞かれました!(普段まあまあ家事や子供の面倒みてくれるし、その日の日中いろいろしてくれるなら)いいよ〜👍という心境でしょうか、、
でも毎年それは嫌かもですね😥

• たに

たに

毎年は嫌だけど、でも旦那の友人が帰ってくるタイミングって結局年末年始だから仕方ないってのもあるんですよね…💦

複雑な気持ちです。。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

年末年始9連休ですが飲み会は入ってないようです!
仕事終わりに飲みに行くのが好き&休みは家族でゆっくりしたいタイプの人なので🤔

正解は無いと思いますよ!
それぞれの考え方の相性次第、、ですかね💦

• たに

たに

確かに正解はないですよね…!
    なんだかスッキリしました。
    私が縛り付けすぎ?とか思ったけど色んな考えはありますよね。

色々葛藤して行ってきていいよといいました。

• 14時間前
みみみ

この時期は毎週末 仕事関係の飲み会
それに加えて友達とも飲み会続きです🙋‍♀️
職場のコミュニケーションも友達も
大事にして欲しいので特に何も
思わないです😊
普段の家事育児が完璧なのと
旦那がいない日は私も家事サボって
次の日やって貰ったりするので
むしろラッキーとすら思います笑

• たに

たに

旦那が居ない方がラッキー!とか思えるようになりたいです💦

やっぱり1人で2人を見るのはしんどくてイライラしてしまうので早く帰ってきてーと毎日思います💦

• 14時間前