断乳後の水分補給について質問があります。ミルクや母乳をやめた後、どのくらい水分を摂取すれば良いでしょうか。寝る前の水分補給はどのくらいが適切でしょうか。
断乳と水分補給について質問です!
生後8ヶ月になって3回食にして、まだ食べたそうなので、1回のごはんの量も少しずつ増やしています。
水分らストローマグで麦茶をこまめに飲ませていますが少し吸ってカミカミしてしまいます💦
昼間はミルクも授乳もしていないのですが、寝る前と夜間に1.2回まだ授乳しているのを、9ヶ月になったら無しにしようと考えています。
ですが心配なのが、水分補給がうまく出来ていないことです💦
おしっことうんちはちゃんと出ているので今は足りていない様子はないです!
ミルクも母乳も飲まなくなったらどのくらい水分を摂っていますか?
寝る前に水分補給はどのくらい飲ませるべきですか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
日中のミルクはなしなんですか?
水分補給がうまくできてない自覚があるならちょっとでもミルク飲ませたほうがいいんじゃないかなと思いました🤔
足りてない様子がなくても9ヶ月までは飲ませた方がいいと以前医師に言われたことがあります(なので上の子は10ヶ月入ったタイミングでミルクも母乳も卒業しました!)
水分だけで考えるなら1日トータルで500くらいは水分だけで飲めてたほうがいいのかな?と思います!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
日中はあげていたんですがほとんど飲まなくて、おやつ代わりに100ml作って飲んだり飲まなかったりです😅
ちょこちょこ飲ませて500くらい飲んでくれていましたか?