※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元旦に会う予定の甥姪がインフルエンザにかかっている可能性があります。元気になっても感染のリスクがあるか知りたいです。

小学校の甥姪と元旦に会う予定ですが今インフルみたいです...💦
夫側の親戚なので詳しくわからずいつ発症したかは不明ですが月曜日は元気だと言ってました!
うちはもうすぐ2歳ですがまだ小さしそこで移りたくないなあと🥲
集まりは確実にあるのでしょうがないですが会ったら赤ちゃん!と確実にひっつかれます(いつもそうです)
インフルって元気になってもどれくらい菌が残っているのでしょう..発症して5日、解熱後2日あれば大丈夫みたいですがベタベタくっつかれたらまだうつってしまうくらいの菌は残ってるんですかね??💦💦

コメント

ママリ

うちは義父母が風邪?インフルエンザ?コロナ?で、咳が治っていないから親族で集まるの無しになりましたよ😄
あまり無理して行って、後日うつった!ってなっても後味悪いから行かなくて良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    今実両親と同居してて大晦日から好きではない親戚が泊まりにくるのでなるべく義実家に行きたいんですよね😂
    行きたくないとかではなくインフルの菌ってどれくらい強いのかの質問でした😭🙇🏻‍♀️

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そういう事か😂解熱後2日で登校出来るから、2日経っていれば大丈夫だけど、回りの親が潜伏期間とか少し体調悪くても来るって場合もありますよね〜😅
    難しいです😂

• 14時間前