※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが手先をうまく使えず、食べ物をつまむのに苦労しています。成長するのでしょうか。

10ヶ月になりましたが、手先がうまく使えません。
小さなゴミはいつのまにかつまんでいたりするのですが、たまごボーロはつまめません。
つかみ食べもおせんべいは食べますが、ハンバーグは握り潰すし、スティック状のバナナやパンは握って一口二口食べると落とします。
小さくしたものは最後の一口を手で離して口に入れるのがわからないようです。
こちらでみると、この時期たまごボーロはつまめてたよと言う方が多くてへこみます、、
今日に至っては渡そうとすると犬食い?しようも顔を近づけてていました😭
だんだんうまくなるのでしょうか?🥲

コメント

ちゅーん

もちろんだんだん上手くなるとは思います、が、うちの上の子はそんな感じで今もかなり不器用ではあります💦下の子はナイフとフォークを大人のように使いますが上の子は手で食べて怒られてます😅のびのび育てたせいか本人は気にしてないのですが。。

• t

t

お返事遅くなってしまいすいません🙇ありがとうございます!
    ナイフとフォークなんてすごいですね✨
    うちも上の子はみてないと手がでます😓
    下の子もこのまま不器用の道をいくのかな😭😭

• 12月29日