年賀状を送ってくる二人に対し、どう対応すれば良いか悩んでいます。社交辞令で送られているなら、やめてほしいと思っていますが、連絡するのが気まずいです。どうしたら良いでしょうか。
年賀状終わらせたいときってどうすればいいですか?
基本ラインに移行しているのですが2人だけ年賀状送ってきます。来たら返すって感じにしているので相手には4とか5日とかに届いていると思います。
他の人は遅めに返したら来なくなったり、ラインで返したら来なくなったりしてるのですが2人だけずっと来ます。
年賀状では向こうの近況報告と毎年遊ぼうって書かれてますが連絡は一切来ません。
社交辞令なら送ってきてもらわなくていいんですけどどうしたらいいでしょうか😅
学生時代は友達だったので嫌いとかではありません。ただ年賀状が面倒なだけです。久しぶりに連絡して年賀状いらないって言うの感じ悪すぎだと思うのでいい案ありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
🌻
年賀状じまい!送ったらいいのではないでしょうか?
今年で最後ですというお知らせ込みの年賀状です!!😆
年賀状じまいで検索すると出てきますので参考にしてみられて下さい🙆🏻♀️
ママリ
上の方も書かれているように年賀状じまいの文面をそのまま印字したら良いかと思います。
最近、その文面で送る人多いですよ。全然失礼じゃないです。今回その文面を記入したら、来年は来ても返さなくて良いですからね。こちらが年賀状じまいするっていう挨拶なので、相手は送る人は送ります。それは拒否できないので自由で良いと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そんなのあるんですね!!
感じ悪くないですかね?大丈夫ですかね🤔?
🌻
感じ悪くないと思います😄
ハガキも高くなりましたしね😅年賀状じまいされる方多いそうなので、気にしなくていいと思います🤗