第二子出産後の夜の寝かしつけに不安があります。上の子が寝かしつけに時間がかかり、夜中に泣くことが多いです。下の子の授乳と上の子の夜泣きが心配です。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
第二子を出産して明日退院です!
上の子が3歳なのですが、明日からの寝かしつけ&夜中の対応が不安で仕方ありません。
まず上の子はもともと寝るのが得意ではなく、最近赤ちゃん返りなのか寝かしつけ2、3時間後に泣いて起きます。
「ママがいい〜」と言いママが行くと泣き止み寝ることもあれば、夜驚症?のようにバタバタと暴れて10分程泣いて寝ることもあります。
基本的にほっといたら寝ることはなく、ママが行って泣き止ませなきゃずーっと泣いてます😩
ちなみにパパが行くともっとヒートアップします‥
寝室は同じ部屋で、上の子と私はお布団で添い寝
0歳の下の子は同じ部屋のベビーベッドに寝かす予定です。
上の子の寝る時間はだいたい20時〜21時です。
下の子はまだ新生児なので3時間毎に授乳をする予定です。
授乳をしてベビーベッドへ
→上の子と一緒にお布団に入り電気を消して寝る
こうしようと思っているのですが、そもそも下の子が気になって寝ないんじゃないか?
下の子が泣いて起きた時絶対に上の子も起きる気がして今から不安です😭
そして上の子の謎の夜泣きで下の子も泣いて起きそうです😭
明日から楽しみなこともありますが、夜がくるのが怖いです😭
同じような方、同じように育児を経験している方どうだったか教えてほしいです🙇♀️🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは部屋を分けてました!笑
上の子が寝るの下手で敏感ですぐ起きちゃうので
8ヶ月くらいまで別室でベビーベッドでした!
コメント