ママ友の集まりに参加するか悩んでいます。発熱したママが参加可能と言っていますが、感染が不安です。持病のある家族がいるため、私が不参加にするつもりです。その際、事実を伝えるべきか、嘘の理由を考えるべきか悩んでいます。
今度ママ友との集まりがあるのですが、先日1人のママから発熱したと連絡がありました。
今はもう熱はほぼ下がったようで本人は参加できると言っているのですが、集まりの日は発症してから6日目…
正直感染が不安ですが、「来ないで」と言うにはやや微妙なタイミングです😖
うちには持病のある高齢の家族がいるので、残念ですが万が一の事を考えて私が不参加にしようと決めました😞
その場合って事実をそのまま友達に伝えますか?
それとも他の嘘の理由を考えますか?
周りへ配慮する発言が一切無いのでなんとなく一言チクリと言いたいような気もして😅
ちなみにそのママ友とはかなり昔からの仲で、表面上の付き合いって感じではありません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

スプリング
難しいですよね💦
その人が「迷ってる」とか発言があれば、まだしも、ですよね…
「最近周りでもインフルエンザが流行ってるし、高齢の家族がいるので、人と会うのは控えるこてにした」…とかですかね…。
実際、今年のインフルエンザ凄いですし、欠席できる集まりは控えたほうが良いかもです。
コメント