※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

近所の子が無断でスクーターを使っていたことに注意したが、その子が外のおもちゃを使っても良いと言っていたため、注意が適切だったのか悩んでいます。

近所の子が、自分たちがいないときに家のスクーターなどを勝手に出して遊んでたとしたら注意しますよね?🥹
いつも仲良くしてくれる子だし、注意してよかったのかなぁとも思い💦その子の外に置いてあるおもちゃも、いない時に使っていいよーとよく言ってきてたので(もちろん使ったことはありません)、勝手に使うのを悪いって感覚がちがうのかな??

コメント

ままり

もちろん注意します!!
いくら仲良しとはいえ、許可を得ずに他所のものを使うのは言語道断です💦

• ままり

ままり

よかったです!
    まだ我が子は小さいので友達関係やトラブル対応が分からず、正解だったのか悩んでいました💦

• 14時間前
新米ママ

その子の親御さんともお話はされたりするのでしょうか?
もしお話しされる仲でしたら親御さんにごめんねこの前子供ちゃん怒っちゃってと前置きした上でもし自分達が見てない所で使われていて自分達が使おうと思った時に壊れてたりしたら疑ったりしちゃうことがあるかもしれないから子供達が一緒に遊んでない時に勝手に使わせるのはやめようってお話しされていいと思います😊

• ままり

ままり

我が子は小さいので私がずっと付き添わなければいけないのですが、他のお友達は小学生だったり大きめで、親なしで遊んでいます💦
    でもたまにお母さんにはお会いするし、もし2回目があれば伝えてみます!!

• 14時間前
ママリ🔰

スクーターって重くて危ないですよね💦注意します!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今年のクリスマスプレゼントに子どもにあげたものなのに、かっとばして使い回されています😭😭

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大人のやつかと思いました😂すいません💦キックボードみたいなやつですかね??新しいから使っちゃったんでしょうか…?

使っていいものと思ってるのかも知れないですね😭

• 13時間前
  • ままり

ままり

そんな感じです!大きい子が遊ぶと、けっこうスピード出ます🥹
    昨日一緒に遊んで貸してあげてたんです。それで今日保育園から帰ってきたら、家の前でもう遊び始めててスクーターも出して遊んでたので注意しました😭😭いない間に壊れたりもだし、怪我されてもいやですよね(;;)

• 12時間前