生後5ヶ月半の男の子が場所見知りや人見知りが強く、外出時や友達の家で泣き続けることに悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
生後5ヶ月半の男の子ですが、月齢が低い時から
場所見知りや人見知りがすごく酷いように思います、、💦
家ではキャッキャ笑うのに、外に行くと警戒心モード全開でほんとに笑いません(笑)
ベビーのいる友達の家に行ったりするとほぼずっと泣き続けます😖
赤ちゃんの泣き声やキッズの大きい声などにも反応してすごく泣きます、、
同じようなお子さんいらっしゃいませんか?😱
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が同じ感じでした!!2歳手前の今も人見知りとビビりは変わりませんが、大分ましになりました!成長とともに少しずつ落ち着いてくると思います😌
はじめてのママリ🔰
息子が全く同じような感じで、家ではずーーーっとニコニコしてるのに外にいると一切笑わず、同じくらいの月齢の赤ちゃんは抱っこから下されても平気なのに息子だけ抱っこから下ろした途端に泣いてました😂
外出先の授乳室とかで授乳中、他の赤ちゃんの泣き声が聞こえると授乳どころではなくなってました😅
生後3ヶ月から週1で整体に通っていて、そこには息子も連れて行ってるのですが息子が笑わなさすぎて整体師さんに「息子さん、どんな感じで笑うの?」って聞かれたほどです。笑
なのですが!生後9ヶ月頃からいきなり外で笑顔を振り撒くようになりました😳
まだ慣れない場所や知らない場所では笑わないですが、慣れた場所や何度も会ってる人にはにこにこしていて、なんなら最近家では自我が出てきて機嫌悪いときも多いので家より外の方が笑うのでは?というくらいになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
なんだか少し希望がもてました、、🥹
ニッコニコ笑顔が見れるのは親だけの特権の時期やと思って周りに笑顔振り向く日を気長に待とうと思います🤣
ありがとうございます!!♡- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、、🥹
落ち着くことを気長に待とうと思います😖
ありがとうございます!!^_^