※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

割れたスノードームのガラス片を、1歳3か月の息子がいるリビングで安全に掃除する方法についてアドバイスを求めています。

割れたガラスの掃除の仕方について。

リビングのテーブルの横で、私の不注意によりスノードームを割ってしまいました。

そもそもガラス掃除が初めてですし、この場所は1歳3か月の息子がよく動く場所で、どんなに掃除をしてもガラスの欠片が残っている気がして、息子が怪我や誤飲をしたらどうしようと不安です。

どなたか、ガラス片の掃除の方法についてアドバイスいただけないでしょうか?

コメント

こらそん

掃除機→コロコロ→掃除機→コロコロでだいたい大丈夫だと思います🙆‍♀️

怪我に気をつけてくださいね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機も使えるんですね、コロコロと合わせてやってみます!
    怪我の心配もしていただき、ありがとうございます。気を付けます。

• 14時間前
みかん

コロコロ、ガムテープが良さそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガムテープ、なるほど。
    掃除機して、コロコロとガムテープで、ぺたぺたしてみます。
    ありがとうございます。

• 14時間前