※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

息子の友達とその母親が、夕食後も22時まで居座ることに困っています。未就学児がいるため、早めに寝かせたいのですが、母親が帰るように言っても聞いてもらえず、リズムが崩れています。友人宅に夜遅くまでいることは許容範囲でしょうか。

息子の友達とその母親がよくうちに遊びに来るのですが、いつも中々帰らずに困っています💦
学校後に親子で遊びにきて、うちで夕食を食べて(私が作ったごはんをついでに一緒に食べる)そのまま22時くらいまで居座ります💦
うちは未就学児もいるのでいつも20時半には寝かせており、その親子が来るとリズムが崩れるし、途中で仕事帰りの夫は帰ってくるし、困ります。
いつもやんわり、『明日早いから〜』と伝えるのですが、その母親が『帰ろうよー』と息子くんに伝えても全然聞いておらず、『あはは、またうちの息子聞いて無いね』と言ってスルーされ、結局22時くらいになることもしばしば…

皆さんに質問です。友人宅に夜遊びに行く時、時までいるのが許容範囲でしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、やばいです😂その人かなり非常識ですよ。22時ってありえないです。何時からいるかにもよるけど仲良くても遅くても18時かな、って感じです。こちらからの誘いで20時までいる時もありますが。やんわりじゃなくて、今日はお開きにしよーって片付けしだしてもだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も仲良しな親子がいて、我が家に結構遊びにきます。

• 14時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭今日はそろそろお開きにしよう、は使ったことがありますが、無理でした😭

• 14時間前
さくら

19時までには帰って欲しいです。
元々夜ご飯を一緒に食べる約束をした前提ですが…。
せめて金曜日だったら20時かなと思います。(ホントに仲のいい子だったら)
夜ご飯一緒に食べる約束をしてないなら遅くとも17時までには帰って欲しいですね。
そんな図々しい人がいることにびっくりです!!😳😳
食費もかかるし、私なら何かとつけて家に入れません😃
下の子が風邪ひいてるから、とか
旦那が嫌がってとか(旦那のせいにしちゃいます笑)、8時までに寝かせたいから何時に帰ってね!って初めにいいます😊何がなんでも帰らせます(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど、時間最初から言うので有りですね!聞いてくれるか分かりませんが、今度来たら言ってみます😭

• 14時間前
m a ★

え。なんで学校後に
親子できてごはんまで。
行動が謎すぎます🙄

夜ごはん一緒に食べる
約束とかなかなかしないので
夕方のチャイムなる
17:00には遅くても帰ります!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いつも、まだまだ遊び足りないとこども達が言い始め、私が作り置きしていたごはんを出して、22時までコースです。泣きたいです😭

• 14時間前
ママリ

22時はありえないです…大学生じゃあるまいし😨

未就学児がいるなら16時ごろそろそろ…って話になって、
17時近くになって「遅くまでごめんなさい」
だと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭22時とか私も本当眠くて💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと考えられません😭😭
しんどいですね🥲
うちも20時半には寝かせるようにしてるので22時に帰られると生活リズムが崩れるしちょっときついです😭
「ごめん20時半には寝かせないと夜中興奮して起きちゃうんだ💦」って事にするとか…?!
うちは興奮してる日は本当に夜中夜驚症を発動して結構大変なので…🥲🥲

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭今度来る時があったらしっかり言ってみます💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

18時ですかね💦
親子で遊びにきたついでに夕食食べるのなんてほんと意味わからないです。
きっぱり「帰って!」って言えないなら旦那さんに言ってもらうとか、息子さんに遊びを断ってもらうしかないと思います。
常識はずれもいいところです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです。でもあっちの息子さんが、うちに作り置きがいつもあるの知ってて食べたがるので、参っていて😭

• 14時間前
momo

ヤバいですね😱
そんな人周りにいないです💦

あんまりにも図々しいですよね😰
もし学校終わりに来ても
遅くて18時には帰るのが普通かなと🥺
断りましょ💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭やはり珍しい親子なんですかね😭😭

• 14時間前
  • momo

momo

珍しいっていうより
    厚かましいですよ😔

子供さんがそう言っても
    普通の親なら怒ってでも帰らせるものです💦

ご主人もいい気はしないんじゃないですか??

• 14時間前
あいう

え、無理すぎます。
ご飯ないからって言って出さないと諦めて帰るとかはないですか?
ご飯たべてるから帰らなくてもいい…みたいになってるような。

相手の親も常識ないですね…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご飯が無いときは、デリバリー!!と言い始めました😅どうにか対策考えようと思います。

• 13時間前
ママリ🔰

家に入れたく無いですね💦

ご飯代取ったら来なくなりそうな気はしますが…お金払うから作ってと言われたらそれも困りますね😭

お開きとかではなく、「もう17時だから帰ってねー!じゃぁねー!」ぐらいの方がいいような気がします。
たべたがっても関係ないですよー自分ちの家族のご飯なので…入れない出さない相手ご主人(まともな方なら)に会えそうなら相談してもいいと思います😭ご飯の約束してなかったら17時、夕食一緒にの時は9時ぐらいまでお邪魔したりされたりですが、約束してるので不満はないです!

はじめてのママリ🔰

すごい人ですね💦
現実にそんな人いるんだ!とびっくりしてます😅
しかも旦那さんとか帰ってきてもいるってことですよね⁉️やばすぎますね😭
子供が聞いてないとかまだいたいとかいったとしても、親が言い聞かせて帰るのが普通だと思います、、、。
なのでその人は確信犯であわよくばで居座ってる図々しい人だと思います💦

そんな人にはやんわりというよりははっきり言っちゃってもいいと思います。
親がやんわり言ってもなにか理由つけて居座ろうと交わしてくるのだから、「もう17時になったし、またこれから夕飯になるからもう帰ろうか!バイバイー!」「おうちでご飯食べてねー!」って相手のお子さんにむかって言っちゃうかも🧐