※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親子でハワイ旅行に行く際、機内持ち込みの荷物をどう分けるか悩んでいます。子供の荷物は親のボストンバッグに入れても良いか、子供に持たせた方が良いか教えてください。また、持って行った方が良い物についてもアドバイスをお願いします。

【親子で飛行機に乗ったことがある方教えて下さい!】

今度小学生の子供とハワイに行くのですが、機内持ち込みの荷物を、親子で分けようか、子供のものはリュックに入れて持たせようかで迷ってます。

子供の荷物は、上着と着替え、Switch、飲み物くらいかな〜と思うので、親のボストンバッグに入れてもいいかなと思ったんですが、皆さんどうされましたか?

あと、これは持って行った方が良いよという物があれば教えて下さい。

私のボストンバッグに入れる物は、フットレストとかアイマスク、耳栓、ネックピロー、上着、飲み物、スリッパ、酔い止め、私のスキンケア用品、ウェットティッシュくらいかなと思ってます。

そんなに荷物も無さそうだし、全部ボストンにまとめた方が良いかな…
でも帰りお土産とかで入らなくなるかもしれないし、子供の物は持ってもらった方が良いかな…
とずっと悩んでます😅

コメント

冬眠したい

幼稚園から自分のリュック持ってもらってます🎒

自分で準備して、自分で持てる重さにするって旅慣れしてほしくて😀

子供用ヘッドホンはあるといいですよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    今まで近場しか行ったことがなくてリュック自分で持って行かせてましたが、飛行機に乗るのは初めてなのでどうしようかな〜と思ってました。

これ以外にも本人が持っていきたいおもちゃなどあるかもしれないし、自分で持たせるようにします😊

ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ

リュック持たせてます🤗
夜便ですか?
すぐに寝ちゃうので、ブランケットは多めに借りた方が良いですね!
冬は特に機内寒いので😂
席着いたらすぐ言って下さい😊

帰り用に大きめボストンバッグは3個くらいあった方が良いです👍
キャリーケースに入らなくなっちゃう時あるので🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山アドバイスありがとうございます!😊
    機内結構寒いんですね💦ブランケットすぐ言うようにします!
    バッグ三個ですかー!!
    入らないと困りますもんね!
    多めに持っていきます!!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに私事ですが、エコノミー症候群でぞうさん脚になるのが嫌でメディキュット履いて寝ます👐
    ハワイ楽しんできて下さいね〜💕

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間だと怖いですよね😭
    一応メディキュット持っていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 9時間前