※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で不安を感じていますが、症状があっても流産の可能性はあるのでしょうか。

妊娠初期です。胎嚢や心拍確認まで毎日不安で…🥲胸の痛みが続いているのでそれだけが安心材料になっているのですが、症状があっても流産などの可能性はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状があっても流産の可能性はあります。流産しても悪阻が続く方もいます。

信じることしかできないのでママが信じてあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部がギューっとなることも時々あり不安だらけでした🥲赤ちゃんを信じようと思います😌

• 17時間前
わに🐊

お腹の中で流産してしまっても、
身体は妊娠してると思っているので症状は続くと聞いたことがあります。
私も下腹部痛ありましたし、胸の張りもなく、つわりも軽く、体温も下がった日があって、
育っているのだろうかと不安でしたが、この間のエコーで動いている姿を見る事ができました☺️

初期は本当に生命力にかけるしかないので、身体を冷やさずストレスを溜めずに過ごしましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭一日一日不安になりますよね💦ストレス溜めずに赤ちゃんを信じます✨

• 16時間前
妊活ねこ

心配ですよね💦
心拍確認してもずっと不安です。。
でも信じてます🥹

私も筋肉痛みたいなお腹の痛みありますよ💦

流産した時は出血してたので、出血ない分安心要素にはなりますが、出血ないパターンもあるようなので、わからないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね🥹本当にこればかりはわからないですよね😣次の診察まで赤ちゃん信じようと思います💪🏻

• 16時間前