※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が風邪を引くと、母親も必ず感染すると思っていたが、実際はどうなのか疑問に思っています。看病や食事の準備をしているため、感染しやすい環境にあります。手洗いやマスクを心掛けていますが、毎回風邪をもらってしまいます。旦那からは対策をもっとしろと言われていますが、私だけが風邪をもらっているのでしょうか。

子供が風邪引くと母親は必ずうつるものだと思ってたのですが違うのでしょうか?

子供が小さい頃から風邪引くと必ず貰ってます。

四六時中看病してるのも私だし
ご飯あげるのもお風呂入れるのも私。
熱性痙攣持ちなので隔離なんてできないし。

私もできる限りマスクしてたり
手洗い消毒心掛けてますが
必ず貰ってます。

元々風邪を引きやすい体質だと思うので
もう諦めてるのですが…

子供が風邪ひいても無関心な旦那から
もっと対策しろよ。と言われました😇

毎回風邪貰ってるのは私だけでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は貰わないです!ぎゃくにほぼ家に居ない旦那がもらってますw

かのん

私もしょっちゅうもらっていましたが、次男が生まれたあと身体作りを始めて生活習慣改めてから1回も貰わなくなりました😊

が、3人目妊娠してからやる気出ず、また貰うようになりました😂笑

kanakan

3歳くらいから貰わなくなりました!

子どもが小さい時より私が睡眠が取れてたり、マスクしてもらったり、対策ができてるからかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私も扁桃腺が大きい?だか、とにかく喉が昔から弱くてもらっちゃいます。今は子供2人なので上の小学生の子からの風邪は食らわなくても、そこから下に移り幼稚園児とはべったり居なきゃいけなくて私に回ってくるという。
逆に旦那は喉が昔から強くてちょっと痛いとかあってもひどくならない体質みたいで貰わないんですよね。
小児科の先生とかもなんなに病人の中に居て基本的にもらなわないんだから、きっと風邪あんまり引かない体質の人がなるのかなとか思ってます😂

ぴぴぴ

子供ふたりからの風邪もらったことないです!
でも自分がリンパが腫れて熱出ます💧なので子が元気で自分がダウンしてるの辛いです。