排卵検査薬の結果について教えてください。陰性か陽性か判断が難しいです。
【排卵検査薬の見方についてご意見ください】
いま第二子の妊活中です。
今回の生理後からドゥーテストの排卵検査薬を使用しているのですが、ドゥーテストのものを使うのが初めてなのでご意見いただけると幸いです🙇♀️
こちらの写真の結果は、陰性でしょうか?陽性でしょうか?
基準よりは若干薄いのですが、他の日が明らかに薄かったので、このくらいの濃さをどう判断するのかが分かりません...。
使用したことのある方、教えていただけると嬉しいです!
- むーみん(妊娠21週目, 4歳6ヶ月)
コメント

ゆー💓
これは陰性です😊基準線と同等の濃さで陽性❣️
基準線より判定線の方が濃い場合に強陽性となります❣️
むーみん
早速ありがとうございます🙇♀️とても参考になります!
もともと今日が排卵日予定だったのですが、まだ先になりそうですね🤔(さっき検査した時もまだまだ線が薄かったです💦)
ちなみに、個人差あると思いますが、ドゥーテストで陽性もしく強陽性になってからだと、大体その翌日か翌々日くらいに排卵日と考えておく感じですかね?
ゆー💓
そうですね、ズレているのかもしれませんね!
その認識であっていると思います☺️
大体、陽性→強陽性→陽性→陰性の順になっていくので、初めて陽性になってから2日以内、強陽性になったら翌日かな?と思っています😊
強陽性にタイミング取れたらベストと言われていますが、余裕がある時は私は数日前から1日おきとかでタイミングとるようにしてました❣️
むーみん
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます🥺
なるほど、その順番になるのですね!まずは陽性になるタイミングをちゃんと把握できるように検査を続けたいと思います◎
今日が排卵日の予定だったので、今までも1日おきくらいでタイミングは取っていたのですが、ちょっと様子を見ながらタイミングとるの続けようと思います☺️
ゆー💓
タイミング取られていたんですね❣️いいですね☺️
そうですね、少し様子みた方がいいかもしれませんね✨
同じ時間に検査すると変化がわかりやすいと思います♪
早く陽性になるといいですね😊
むーみん
ありがとうございます☺️
あんまりタイミング意識しすぎると疲れてきちゃうので、あんまりこん詰めすぎずに頑張ろうと思います😅笑
そうなんですね!なるべく同じ時間帯で検査できるように続けていきます!
温かいお言葉もありがとうございます🥺
妊娠中のようですので、くれぐれもお身体気をつけてお過ごしくださいませ🍀
ゆー💓
そうなんですよね、タイミングのことばかり考えると疲れちゃいますし、気分もなかなかついていかない日もありますよね💦
私も2人目時間がかかったので、わかります😢
私の場合ですが、ポジティブサポートなジェルを使用したら3人目1周期目で授かりましたので、もしよければ参考までに❣️
2人目の後に1度流産していますが、その時の妊娠もこのジェルで1周期で陽性でした😊たまたまかもしれませんが💦
お気遣いのお言葉とグッドアンサーありがとうございました❤️
むーみん
このジェルの存在を知りませんでした...👀教えてくださりありがとうございます✨調べてみたいと思います!
私も半年前に一度流産を経験しているので、妊活しながら不安や心配も尽きないのですが、活用できるものは取り入れながら頑張ってみようと思います☺️
ゆー💓
流産は辛いですよね。命の尊さを改めて感じました😢
ぜひぜひ、何か合うものが見つかるといいですね❣️
うまくいくよう祈っています🥰
むーみん
本当に色々と丁寧に教えていただき、温かいお言葉も嬉しかったです☺️
ありがとうございました♡妊活引き続き頑張ります✨