※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甥っ子姪っ子へのクリスマスプレゼントを辞めたいのですが、旦那に相談しても良いでしょうか。

甥っ子姪っ子へのクリスマスプレゼントを辞めたいです。
うちは毎年用意しており、うちの子達もプレゼントを貰っているのですが、正直考えるのが大変なこと、年末年始で出費が嵩むこと、プレゼントの額の違いが理由です。
金額は決めていないものの大体1000〜2000円くらいでお互い用意していたのに、今年はうちは子2人(3歳と5歳)それぞれ500円程度のものを貰い、甥姪計4人(2歳、4歳、7歳、8歳)それぞれ1500〜2000円で用意したのもモヤッとして、もう来年は嫌だなって思ってしまいました😫
旦那側の甥姪なので、旦那に言ってもらって辞めるのはありですかね😥

コメント

🔰

ありだと思います。
そんな差があったら絶対嫌です。
向こうも実は嫌で辞めようって言わせるためにそんなに安くしたんじゃ?と思っちゃいました😂

はじめて

旦那さん側のですか!

でも良いと思います!

うちは、自分の実家へのお歳暮お中元なしにしようね、ということにしました。

クリスマスはそもそもで、あげてなかったです。

お年玉も、年末年始に帰省したらあげるという感じです。

私なら家計がキツイ理由で旦那に言います!!
旦那がどうしても!自分の小遣いから出すから!と言うなら継続しますが…

しゃけ🔰

金額が下がってるってことは相手も辞めたいと思ってるんじゃないでしょうか?
自分側の甥姪ならまだしも、他人の子みたいなもの...
どうせなら自分の子にお金使いたいですよね😂
今すぐは直後すぎるので来年クリスマス前に言ってもらうようにお願いしていいと思います。

ママリ

人数違う時点で公平ではないのでやめましょ😊

自分側ならまだしも、旦那側の姪甥なんて正直どうでもいいですよねー😅

全然ありだと思いますよー!