※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が預けられることについて、義母に預けるのが嫌かどうか相談したいです。

娘が冬休みに入り、今は預かり保育利用して、私は仕事に行っています。

明日1日行ったら休みだよと言ったら、うん…がんばると娘が言ったら、隣に住む義母が行きたくない?ばあと遊んでる?と
私はよっぽどじゃない限り預けたことがありません。
とっさに、大丈夫です。と言いました。
みなさん義母に預けるの嫌じゃないですか?

コメント

ママリ

めちゃくちゃ嫌です!
それに、無責任に言われてしまうと娘さんも預かり保育行かなくて良いって思って行き渋る原因になるので辞めて欲しいですね💦

3-613&7-113

私は、嫌ではないです。

むしろ、義母に預けてパートに行きたいくらいです☺️その方が、パパッとパートに行けて帰宅途中でお迎えに行かなくて済むので楽です。幼稚園の預かり保育の荷物も用意不要ですし、多量の(預かり保育の)荷物持って自分の荷物も持ち歩かなくて良いなんて楽すぎます!

はじめてのママリ🔰

私は嫌で預けたことないです。何度か預かるよ!とか子守りします!とか連絡来たことありますが、前科があって勝手にしてほしくないことされたりしたので...💦