※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

一人っ子のお子さんとの遊び方について悩んでいます。兄弟を作るべきか、友達がいないことも気にしています。

お子さんが一人っ子の方
いつもどうやって遊んでますか?

兄弟がいない為ママあそぼーがすごく本当に疲れます。
今は公園も寒いし、元々子供と遊ぶのが得意ではありません😭😭

きょうだいを作ってあげるべきですかね。

幼稚園も行ってないので友達もいません。
地元離れてるので家族もいません.

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😂
それがしんどくて、わたしは満3歳で幼稚園入れました😂

もし幼稚園入れてなかったら、厚着して毎日公園か散歩ですかね、、、、

• はじめてのママ

はじめてのママ

私も満3で入れる予定だったんですが転勤になってしまい😭

そうですよね、、公園も近くにないので困ります🥹
    がんばります!
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ〜しんどすぎます、、、そしたらパートして飽きがある保育園さがすかなあ、、、

私、家にいたらとりあえず世話はするけど一緒には遊ばないって感じになりそう、、、せめて公園って感じで、、、、😂

• 12月27日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

めっちゃしんどいですww
    ですよね、でも2人目考えててちょうど退職してタイミングがなると思い幼稚園になりそうで!
    あと数ヶ月自宅保育です🥲

遊ぶのが大変ですよね💦
    公園も寒さに耐えながら頑張ってますw

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもと遊ぶのしんどいのに2人目考えるんですか???すごいな、、、。
    わたしは2人目ほしいし、きょうだい作ってあげたい気持ちもありますが、遊んであげられないようなやつが子ども産むべきじゃないなーとなって作れません、、、。
    まぁでもがんばりましょうお互い、、、、😭

この頃の子どもの遊びって、意味わかんないことばっかでイライラしちゃいます😂
    小学校上がってからならまだ一緒に遊べそうかな、、、🤔

• 12月27日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

2人目ができる時は幼稚園だろうし、2歳くらいまでは大丈夫なんです!3歳から遊びが変わってきたのできついなって🥹
    えーそんなことないでしょ!ちゃんと育てれるなら産んでいいと思います👶保育園もあるし。

小学校上がったら逆に一緒に遊んでくれなくなりそうですけどね笑 周りがそうです笑

お互い頑張りましょう☺️👏

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!それならいいですね✨✨
    私は2歳ごろからのなんでもお人形にしちゃうのがめんどくさすぎる、、、、😂

そうなんですか!?私は父と小6くらいまではめっちゃ遊びにいってました😂

なんとか暮らします😂

• 12月28日