子育て・グッズ 一人っ子のお子さんとの遊び方について悩んでいます。兄弟を作るべきか、友達がいないことも気にしています。 お子さんが一人っ子の方 いつもどうやって遊んでますか? 兄弟がいない為ママあそぼーがすごく本当に疲れます。 今は公園も寒いし、元々子供と遊ぶのが得意ではありません😭😭 きょうだいを作ってあげるべきですかね。 幼稚園も行ってないので友達もいません。 地元離れてるので家族もいません. 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 幼稚園 一人っ子 友達 家族 兄弟 公園 はじめてのママ(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ めちゃくちゃわかります😂 それがしんどくて、わたしは満3歳で幼稚園入れました😂 もし幼稚園入れてなかったら、厚着して毎日公園か散歩ですかね、、、、 12月26日 はじめてのママ 私も満3で入れる予定だったんですが転勤になってしまい😭 そうですよね、、公園も近くにないので困ります🥹 がんばります! ありがとうございます😊 12月26日 はじめてのママリ ええ〜しんどすぎます、、、そしたらパートして飽きがある保育園さがすかなあ、、、 私、家にいたらとりあえず世話はするけど一緒には遊ばないって感じになりそう、、、せめて公園って感じで、、、、😂 12月27日 はじめてのママ めっちゃしんどいですww ですよね、でも2人目考えててちょうど退職してタイミングがなると思い幼稚園になりそうで! あと数ヶ月自宅保育です🥲 遊ぶのが大変ですよね💦 公園も寒さに耐えながら頑張ってますw 12月27日 はじめてのママリ 子どもと遊ぶのしんどいのに2人目考えるんですか???すごいな、、、。 わたしは2人目ほしいし、きょうだい作ってあげたい気持ちもありますが、遊んであげられないようなやつが子ども産むべきじゃないなーとなって作れません、、、。 まぁでもがんばりましょうお互い、、、、😭 この頃の子どもの遊びって、意味わかんないことばっかでイライラしちゃいます😂 小学校上がってからならまだ一緒に遊べそうかな、、、🤔 12月27日 はじめてのママ 2人目ができる時は幼稚園だろうし、2歳くらいまでは大丈夫なんです!3歳から遊びが変わってきたのできついなって🥹 えーそんなことないでしょ!ちゃんと育てれるなら産んでいいと思います👶保育園もあるし。 小学校上がったら逆に一緒に遊んでくれなくなりそうですけどね笑 周りがそうです笑 お互い頑張りましょう☺️👏 12月27日 はじめてのママリ そうなんですね!それならいいですね✨✨ 私は2歳ごろからのなんでもお人形にしちゃうのがめんどくさすぎる、、、、😂 そうなんですか!?私は父と小6くらいまではめっちゃ遊びにいってました😂 なんとか暮らします😂 12月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
私も満3で入れる予定だったんですが転勤になってしまい😭
そうですよね、、公園も近くにないので困ります🥹
がんばります!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
ええ〜しんどすぎます、、、そしたらパートして飽きがある保育園さがすかなあ、、、
私、家にいたらとりあえず世話はするけど一緒には遊ばないって感じになりそう、、、せめて公園って感じで、、、、😂
はじめてのママ
めっちゃしんどいですww
ですよね、でも2人目考えててちょうど退職してタイミングがなると思い幼稚園になりそうで!
あと数ヶ月自宅保育です🥲
遊ぶのが大変ですよね💦
公園も寒さに耐えながら頑張ってますw
はじめてのママリ
子どもと遊ぶのしんどいのに2人目考えるんですか???すごいな、、、。
わたしは2人目ほしいし、きょうだい作ってあげたい気持ちもありますが、遊んであげられないようなやつが子ども産むべきじゃないなーとなって作れません、、、。
まぁでもがんばりましょうお互い、、、、😭
この頃の子どもの遊びって、意味わかんないことばっかでイライラしちゃいます😂
小学校上がってからならまだ一緒に遊べそうかな、、、🤔
はじめてのママ
2人目ができる時は幼稚園だろうし、2歳くらいまでは大丈夫なんです!3歳から遊びが変わってきたのできついなって🥹
えーそんなことないでしょ!ちゃんと育てれるなら産んでいいと思います👶保育園もあるし。
小学校上がったら逆に一緒に遊んでくれなくなりそうですけどね笑 周りがそうです笑
お互い頑張りましょう☺️👏
はじめてのママリ
そうなんですね!それならいいですね✨✨
私は2歳ごろからのなんでもお人形にしちゃうのがめんどくさすぎる、、、、😂
そうなんですか!?私は父と小6くらいまではめっちゃ遊びにいってました😂
なんとか暮らします😂