コメント

はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😂
それがしんどくて、わたしは満3歳で幼稚園入れました😂
もし幼稚園入れてなかったら、厚着して毎日公園か散歩ですかね、、、、
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😂
それがしんどくて、わたしは満3歳で幼稚園入れました😂
もし幼稚園入れてなかったら、厚着して毎日公園か散歩ですかね、、、、
「友達」に関する質問
あと10日ほどで予定日なのですが、妊娠報告していない友達から飲みに行こー!とこのタイミングで連絡が来ました😂 もともとよく一緒に飲み歩いていた友達です笑 無事に産まれるまでは友達にも妊娠報告しないでおこうと思…
近所に高齢の方が住んでいてよく高齢マークがついている軽トラも停まっています(多分友達か身内?)停め方がすごい嫌で、うちの前は道幅がそこまで広くないので道に止めるとしたらわきまで寄ってもらうかそこのお宅の敷地…
2年生ぐらいのお子様のママさん 学校が終わってたまに友達と遊びに行くと思いますが、財布をもたせてますか? 毎回お菓子やジュースを買わせてますか? いくらまでOKとか決めてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
私も満3で入れる予定だったんですが転勤になってしまい😭
そうですよね、、公園も近くにないので困ります🥹
がんばります!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
ええ〜しんどすぎます、、、そしたらパートして飽きがある保育園さがすかなあ、、、
私、家にいたらとりあえず世話はするけど一緒には遊ばないって感じになりそう、、、せめて公園って感じで、、、、😂
はじめてのママ
めっちゃしんどいですww
ですよね、でも2人目考えててちょうど退職してタイミングがなると思い幼稚園になりそうで!
あと数ヶ月自宅保育です🥲
遊ぶのが大変ですよね💦
公園も寒さに耐えながら頑張ってますw
はじめてのママリ
子どもと遊ぶのしんどいのに2人目考えるんですか???すごいな、、、。
わたしは2人目ほしいし、きょうだい作ってあげたい気持ちもありますが、遊んであげられないようなやつが子ども産むべきじゃないなーとなって作れません、、、。
まぁでもがんばりましょうお互い、、、、😭
この頃の子どもの遊びって、意味わかんないことばっかでイライラしちゃいます😂
小学校上がってからならまだ一緒に遊べそうかな、、、🤔
はじめてのママ
2人目ができる時は幼稚園だろうし、2歳くらいまでは大丈夫なんです!3歳から遊びが変わってきたのできついなって🥹
えーそんなことないでしょ!ちゃんと育てれるなら産んでいいと思います👶保育園もあるし。
小学校上がったら逆に一緒に遊んでくれなくなりそうですけどね笑 周りがそうです笑
お互い頑張りましょう☺️👏
はじめてのママリ
そうなんですね!それならいいですね✨✨
私は2歳ごろからのなんでもお人形にしちゃうのがめんどくさすぎる、、、、😂
そうなんですか!?私は父と小6くらいまではめっちゃ遊びにいってました😂
なんとか暮らします😂