※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供を産んでからネイルをやめていましたが、再開したいと考えています。ジェルネイルは避けたいので、オススメのネイルケア方法を教えてください。自宅やサロンでの方法も知りたいです。

子供産まれてからネイルをしなくなってしまったのですが、再開したいな〜と思ってます。
ジェルネイルは昔爪が痛んだので、避けたいと思いますが、皆さん、オススメのネイルケア方法ありますか?
自宅、サロン含め、皆さんどんな方法でネイルやってるか教えてください💅✨

コメント

はじめてのママリ

ピールオフベース使っても爪痛みますかね?
私はセルフですがピールオフベース使ってから爪の痛みは減りました🥺🫶🏻

はじめてのママリ

ネイルチップが1番傷まなくて飽きたらすぐ付け替えられて最高です。😂

ゆー

やっと合うところを見つけて。サロンに通っています。同じジェルネイルでも、爪が痛むネイルサロンと、そうでないところがあります。素人なので、詳しくは分かりませんが、使ってるジェルの種類が違うのか、ネイリストさんの腕によるのか....。多分両方だと思いますが😂