※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校5年生の子が家出し、警察に補導されました。注意が原因で、ほっぺをつまんだことが虐待とされ、児童相談所に呼ばれています。虐待ではないと思うが、行かないとどうなるか知りたいです。

小学校5年生の子が夜20時頃に家出をして警察に補導されてしまいました。
その時の理由が私に注意されて家に居たくないからとの理由です。理由は省きますが、注意というのは宿題云々だったりよくある事です。
注意の際子供のほっぺもツマミました
このほっぺをツマむことが虐待に当たると言われ児童相談所に報告されています。

ほっぺをつマム事は虐待になるのかと腹立たしいです
児童相談所に1度来てくださいといわれましたが、虐待になるような事はしている認識はないので行きたくないです
児童相談所に行かないとどうなりますか?

コメント

ママリ

児童相談所に行かないという行為自体も更に自分の状況を悪化させます。
行った方が無難かと思います。
ほっぺをつまむ行為も今では虐待と言われます。
子供と親との信頼関係なども精査されます。

あおちゃん

場合によっては強制保護の対象ですので行ってしっかり話をした方がいいですよ。
1度保護されると簡単には帰してもらえませんよ。

はじめてのママリ🔰

そのまま施設預かりになるとおもいます。

はじめてのママリ🔰

虐待ですよ。認識なければ保護される可能性も出てきますね。
家にいたくないと話してたわけですし。