※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が自転車に乗る際、座ることやベルト、ヘルメットを嫌がり泣き続けることはありますか。慣れるものなのでしょうか。

子供乗せ自転車デビューしたんですけど、座るのもベルトもヘルメットも全部嫌でずーーっと泣きっぱなしだった子いますか?🥲慣れるものですか?

コメント

ままり

好きなキャラクターシールやグッズをつかいいましたよ

• ママリ

ママリ

試しましたが、泣きすぎてそれどころじゃなかったです💦

• 12月26日
  • ままり

ままり

あとは、泣いてものせて走るしか。
    うちも、たまにいやがりますが無理やりのせて走らせます。仕方ない…恥ですが。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

泣いたまま走りました😭
    なんて思われてるんだろと恥ずかしいです💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

上の子初めて自転車すごいギャン泣きで自転車屋さんで試乗した時もまず座らなくて初めてこんなに泣く子みましたってくらいないてました😂
家の近くのスーパーいくのに最初は私も歩いて慣れさせて徐々にって感じでした!!

• ママリ

ママリ

試乗のときは動いてれば平気だったんです🥹
    もー乗せる時から、ややって小さく言ってて切なくなりました🥺笑

• 12月26日
イリス

自転車で公園に行ったりスーパーでお菓子買ったり、「これに乗ると楽しいことがある」と学ばせました。

• ママリ

ママリ

頑張ります!
    明日はスーパーに行って楽しませようと思います!

• 12月26日
ママリ🔰

慣れたら楽しそうにすると思うんですが、うちも最初は泣いてたのでおんぶにしてました😂後ろってつけてますか??

• ママリ

ママリ

後ろはつけてないです!
    自転車が怖いってよりも、普段から抱っこじゃないとダメな子だったので、ベルトとかに慣れてもらう方向でなにかいい案を探してます🥲

• 12月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ゆるゆるベルトで乗せてみるとかですかね🤔取り敢えず褒めてからコッソリ閉めていくはやってました!

ベビーカーもベルト嫌がりますか??

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ベビーカーもチャイルドシートもベルト嫌がります🥲

1番緩くてもそんなに緩くなくて。しかも肩勝手に抜いちゃうんですよね💦

• 12月26日