※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装について教えてください。フォーマルかカジュアルで迷っています。男の子の服装の例を知りたいです。

保育園の入園式の服装について質問です!
来年の4月から保育園(認定こども園)の1歳児クラスに入るのですが、入園式があるそうでフォーマルな感じかカジュアルな感じかで迷っています🤔💭
すでに経験した方、どんな服装にしましたか??
ちなみに男の子です!

コメント

ナアまま

今年の4月に入園式(こども園)があり、カジュアルな感じで行きました!地域性もあるかもしれませんがカッチリした服装をされたかたが少なくて逆に目立っていました🤔ジレとか黒のジャンスカ?のワンピースが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    画像みたいな服装はありですかね??

• 13時間前
K99

地域性、保育園にもよるかと思いますが
私の時はカジュアルな子もフォーマルな子もどちらも居ましたよ!
私は、フォーマルにしました😌
シャツ、パンツ、ベスト、ネクタイリボンのセットを
ネットで安く購入しました〜🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    せっかくの入園式なので私もフォーマルな感じで行こうと思います😄

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

保育士をしていました!どちらもいましたが、少しよそ行きの普段着、くらいが一番多かった気がします🤔

上に載せているようなくらいであれば浮かないですよ☺️ただ好みにもよるかと思うのですが、もう少し明るい色味でもいいのかなと思います!入園式の頃は春なので白とかベージュとかの方が人気でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに春だしベージュかわいいですよね🥰

ジャケットがっちりとか袴でなければ変に浮かないですかね?🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ジャケットがっちりとか袴でなければ浮かないですよー!
    素敵な入園式になりますように🌈

• 7時間前