夫に息子と似ていないと言われ、ショックを受けた女性の心情についてです。育児や家事を頑張っている中での言葉に悲しみを感じています。
夫に、私と息子が似てないと言われた。
私には、3ヶ月になったばかりの息子がいます。
初めての子供で、なれない子育てを自分なりに頑張っている時、夫に私と息子は、全然似てないねと言われました。
その場では、そうかな?と笑いながら誤魔化してましたが
内心すごく、ショックでショックで1人で泣いてしまいました。夫は現在育休中なのにも関わらず、夜ミルクあげてあやすのも私。家事もほとんど私がする毎日の中、疲労が溜まってる時にその言葉をかけられ、すごく悲しくなりました。
立ち直りたく、投稿しました。質問ではなくすみません。
- キャンディー(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
この場面だけ見ると、旦那さんは悪気があって言ったわけではないのかな?と思いました。
私も娘はあんまり私に似ていなく、周りからも夫に似ていると言われます😅実際夫にも自分に似ているという意味で、あんまりママリに似てないねと言われます。
私もそう思うので、特になんとも思わなかったですが、産後疲れていてたぶん旦那さんに対してストレスもあるなかそれを言われるとたしかに傷ついてしまうかもしれませんね😣
初めてのママリ🔰
なんのための育休なんだー!旦那さーーーん!!!😇
生後3ヶ月なんてどっち似とか決まらないです!うちもあと少しで4ヶ月になる子いますが、なんとなーーーく旦那寄りだったりなんとなーーーく私寄りだったり毎日と言うか毎時間で変わります(泣いたり笑ったりで全然違う)🤣旦那さん、今はまだどっち似って決められるわけねえだろー!!😇
生後3ヶ月、まだまだ顔なんてコロコロ変わります!そんなこと言ってる暇あるなら家の事子の事やれって言っちゃいましょう!🫠
-
キャンディー
コメントありがとうございます😭
私の気持ちを代弁してくれてるようで、スッキリしました🙇🏼♀️🙏🏻旦那の発言に凄く傷付いてしまい、吐き出せてよかったです!他の皆様もありがとうございました!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
どんどん似てきますよ笑
3ヶ月の時の顔なんて一瞬です!半年位になればまた変わるし1歳になるともっと違います😂
はじめてのママリ
旦那さん酷いですね😠
私だったら育休の意味わかってる?って聞いちゃいます😠
はじめてのママリ🔰
旦那さんは他意はなかったんでしょうが、日頃の旦那さんに対するストレスがなんて事ない一言で爆発した感じですかね。
育休は旦那の休みじゃない。
子どもの面倒みないなら外でて稼いでこい。邪魔でしかない。
と言ってしまいそうです。
ママリ
産後間もない状態で言われたら、育休終わっていいからさっさと仕事してこい!ってキレたくなりますね😥
うちの娘も最初全然パパ要素なかったですがどんどん夫に似てきてます。
私要素もあって起きてるときはそれも感じますが寝顔は完全に夫似😂
男の子はママに似るっていいますし。
我慢して笑うの偉すぎます🥹
私なら「は?」って返しそう🤣🤣
しましま
家の子も産まれてすぐはパパそっくりでした。
会う人すべてに言われる勢いで、自分でも凄く似ていたと思っていましたし、嫌だとは思いませんでしたが。
でも、パパに似てるって言われるの嫌な方も多いですよね。
でも、徐々にママにも似てきて、今では外見は私にの方が似ていると思います。
成長すると変わりますよ!
はなたま
毎日お疲れ様です🙏
はじめてのママリ🔰さんと息子さんが全然似てないと言われたことの何にショックを受けられたのでしょうか❓
「息子は水玉模様の服が似合うね」と言われる事と同じように、夫さんはご自身の感想や主観的な意見を言ったまでで、その言葉には何の意味もありません。
あくまで主観的なので、他の方が見ればまた違うように見えますし「ママにそっくりね」という方も存在します。
この言葉にどのような意味付けをして落ち込んでおられるのでしょうか❓
似ていないとして、それは悲しいことなのでしょうか❓
アメリカまま
育休とってるのに、夜中も家事も手伝わないのなら仕事に戻れと思います。あり得ませんね。
キャンディーさん、本当に頑張られてると思います。
ひどいことを言い、育休も活用しない旦那さんのこと、放っておいた方がご自身の気持ちのためになると思います。まだ精神的に未熟なのかと。
旦那さん以外で頼れる人はいますか?お友達でも、ご両親でも。
他の誰かに話を聞いてもらうだけでも、気持ちが落ち着くと思います。
そうした旦那さんと二人だけの世界は、キャンディーさんへの負担が大きくなると感じましたので、気をつけてください。
コメント