※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1.24🐘
妊娠・出産

妊娠36週で切迫早産の診断を受け、安静にしています。子宮頸管長が8.8ミリで、38週まで出産を避けたいのですが、出産の可能性はありますか。

現在妊娠36週0日なのですが、切迫早産と言われて安静に過ごしています。35週の健診の際、子宮頸管長が8.8ミリと言われました。
38週まで出産したくないのですが、産まれてしまいますか?不安でしょうがないです💦

コメント

まい

めちゃくちゃ不安ですよね😭
私も切迫早産で、入院強いられましたが、上の子がいるので入院拒否して、仕事は早めの産休入りして、薬は張り止め飲み、家ではお風呂とトイレ以外は絶対安静で寝たきり生活していました!
短くなった頸管長は、戻る人もいたり戻らない人もいるそうです🥺💦
入院出来るなら、入院した方がいいかと思います!!一日中病院いるのは暇だし、入院費もかかりますが、ベビーとご自身の体調のためを思うと入院をおすすめします😓✨

私は頸管長戻らないタイプでしたが、息子は予定日2日前に産まれてくれましたよ👀✨

• 1.24🐘

1.24🐘

お返事いただきありがとうございます!🥹💖

一度31週の時10日間ほど入院したのですが、お腹の張りも認められず、薬の服用もなくで治療も何もなかったので退院しました。
    胎児のサイズも十分なのですが、無痛分娩したくて😭💦
    選んだ産院が37週からでないと無痛分娩できなくて、、、
    麻酔科医の関係で平日しか無痛分娩出来ないので、どーしても1/6以降に産みたいんです😣💭
    現在も動き回らなければお腹は張らないのですが、、、
    もし破水したらと不安でしょうがないです

• 13時間前