※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グスケットについて教えてください。2歳、13キロの子どもがいて、コンパクトで持ち運びやすいものを探しています。

【グスケットどうですか?】
あまり抱っこすることはないのですが、たまに外出時に寝てしまうと、重たすぎて抱っこで歩くのが大変です。グスケットがいいと聞いたのですが、いかがですか?
教えてもらえるとうれしいです。
他のものでもおすすめあったらぜひ教えてください!

・子は今2歳、13キロです。
・ベビーカーは使っておらず、コンパクトで荷物に入れておけて、もしもの時に使えるようなものを探しています。

コメント

yuu

長時間はしんどい&上着や荷物があってのグスケット抱っこはしんどい
ですが、ないより全然いいです🥹!!
お出かけの時は常にななめがけしていつでも抱っこできるようにしてます!

ちゃんぴ

グスケット愛用してます😊

長時間使うとなると肩が死にますが、ちょっと抱っこする時にはめっちゃおすすめです!
寝てる時の抱っこの時も使いますが、体は疲れますが何も使わずに抱っこするよりは断然楽です!

コンパクトなのでカバンに入れておけるし、私は出かけた時に肩に掛けたままです!
軽いので気になりません!

ママリ⭐️

ポルバンゴーってやつ持っています!
普通の抱っこ紐と比べるとやっぱり大変だし、長時間は無理です😅
でも何もなしで抱っこするよりはだいぶ楽だし、短時間しか利用しない時は畳んでしまえるのは便利です☺️

ます

コンパクトさはトンガのスリングがより良いですよー。

私は常にリュック入れてます。