育児休業給付金の手続きについて、会社が全て行うと言われたが、母子手帳の写しは必要でしょうか。自分で手続きした方はどうでしたか。
育児休業給付金について教えて下さい。申請の手続きは全て自分でやって下さいと会社から言われた為、事業所で記載が必要な書類だけ会社に提出しました。その後に会社から電話があり育児休業給付金の手続きは会社で全て行いますので何もしていただかなくて大丈夫です、と言われ提出した書類も必要なかったみたいなことを言われました。聞いてた話とは違うけどまあ会社が全てやってくれるならいいかという気持ちです。ただ、自分で必要書類が揃ったらハローワークに行く予定だった為会社に母子手帳の写し等は提出していませんでした。会社が手続きしてくれるにしても母子手帳の写しって必要になりますよね?会社は全てこちらで手続きをすると言ってましたが別途で会社に提出しないといけないのでしょうか?
今まで育児休業給付金の手続きを会社にしてもらってた方は自分で何か手続きすることはありましたでしょうか?
- ママリ(生後4ヶ月)
R
産休手当の手続きのときに会社に母子手帳の写しなど送ってないですか?
私は産休手当のときに必要書類送ったので育休手当のときはなにもせず全て会社でやってくれました!
はじめてのママリ🔰
母子手帳のコピーは必須ではなく、出産した日付を証明できるものなら他でも大丈夫です。例えば住民票や、最近は出産手当金支給申請書のコピーを代わりにすることが多いです。
コメント