※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週でコロナに感染し、赤ちゃんへの影響が不安です。奇形のリスクは低いと知っていますが、流早産の可能性が高まることが心配です。妊娠中にコロナにかかった方の体験を教えてください。

妊娠15wでコロナに感染しました。
赤ちゃんは大丈夫でしょうか‥

お薬はこの時期に飲めるお薬を処方してもらったのでいいのですが、コロナ菌のせいで赤ちゃんに影響が出ないかすごく不安です。
調べると奇形が生じやすくなる事はないと書いてありますが
流早産の割合が高くなると書いてあり怖いです‥

仕事も悪阻の影響でほぼ行ってなく家に居るばかり、手洗いうがいもしっかりしていたのにすごくショックです。

妊娠中コロナに罹った事がある方その後のお話し聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

2児のMaMa💙🩷

1人目の時37週後半にコロナになりました。
1人目の時はコロナピーク時でコロナ中に陣痛きたら絶対帝王切開!って時だったのでドキドキでした。
運悪く自宅療養最終日に陣痛きちゃって帝王切開になりましたがなんの問題もなく元気な男の子出産しました!

帝王切開の男の子になりやすい新生児一過性多呼吸で生まれてきましたがNICUに3日ほどいましたがなんの問題もありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます‼︎

そうだったんですね‼︎コロナ真っ只中の出産大変でしたね💦
    でも元気な子を出産できた話聞けて
    すごく不安でしたが安心しました😭

お話聞かせてくれてありがとうございました🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中2回かかって薬も出されませんでしたが39wで普通に産んでもうすぐ2歳です!
ただの風邪なので大丈夫ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も薬無しでしんどい中大変でしたね💦
    私も薬無しで頑張りたかったですが、しんど過ぎてダメでした‥

コロナと聞くと怖いですが、確かに今はただの風邪ですもんね!

すごく不安でしたが安心しました😮‍💨
    お話聞かせてくれてありがとうございました🙇‍♀️

• 12時間前
初めてのままり

14週のときにコロナになりました。
症状は発熱頭痛咳鼻水でしたが薬は飲まず自宅安静してました!
特に子どもに影響もなく、元気に生まれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ症状です😭
    薬飲まずにすごいです‥
    私も薬無しで頑張りたかったですが、夜しんど過ぎて寝れずダメでした😭

初期〜中期の大事な時期のコロナ感染•高熱がすごく不安でしたが、影響もなく元気に生まれてるお話聞けてすごく安心しました😭
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

一人目は後期にコロナ、二人目は初期に原因不明の高熱がありましたが二人とも元気です😊ゆっくり休んでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は免疫が下がって感染症にかかりやすいですよね😭
    原因不明の高熱なんて心配でしたよね💦

でもお二人とも元気に生まれてきて本当によかったです✨

ゆっくり休んで早く治します‼︎
    コメントありがとうございました😊

• 12時間前