※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知らない電話番号からの着信が多く、困っています。私の番号が流出しているのではと不安です。電話番号から他の個人情報も流れるのでしょうか。

12月初めから今日まで
毎日必ず知らない電話番号からかかってきます。
同じ番号とかではなく違う番号からなので
着信拒否が追いつきません。
一応知らない番号は通知しない設定にはしました。
あまりにも多いので困ってます。

私の番号が出回ってしまっているのは確実なんですが
番号から、他の個人情報って流れますか?
携帯のSNS等も電話番号で登録したりするから
危ないという記事をみて不安になっています😭

コメント

ママリ

私も一時期ありました💦

他の個人情報流れるかどうかはわからないです…。

知らない番号は鳴らないようにしたらしたで、用事のある電話がかかってきたときも困りますよね…。
私は夜中スマホ触ってたら一瞬だけかかってきて切られたことがありました。ワン切りですかね…本当に一瞬すぎて、しかも夜中の3時とかだったので本当に怖かったです…。

調べたら私の番号が使われてる電話番号か確認するのにワン切りしてるって書いてました。

とりあえず今は通知しないようにしてますが、出回った番号はどうしようもないって思ってます😭

新しくサイトに登録しないようにするとか、かかってきた不審な番号はひたすら着拒するくらいしかできない気がします💦