セルフネイルを始めたいのですが、数日に分けて仕上げることは可能でしょうか。簡単で長持ちする方法があれば教えてください。
セルフネイルについてされてる方いましたら教えてください!
育児真っ只中なのですが、ボロボロの爪を見て萎えてきたので始めたいなぁと思うのですが、1日で仕上げるではなくて、何日かに分けて仕上げることは可能でしょうか?🥲
やり方やおすすめの方法などあれば教えていただきたいです!
ちなみになるべく簡単にできて、長持ちするのが理想ではあります!(そんなやり方が存在すれば...ですが😅)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
nana
私いつもそうしてます😂
育児中だと急に別のことしなきゃ行けないことも多く、長さ出しもするので1,2本ずつ完成させながらやってます笑
甘皮処理をしてベースやトップは質の良いものを使って、根本はみ出さないようにすれば結構もちます。ピールオフも使ってます!
最近はオールインワンのジェルもあるので最初はそういったものをつかってみては?🤔
はじめてのママリ🔰
もちろん1枚ずつ仕上げることは可能ですよ☺️(見た目を気にしなければ💦)
小さいお子さんいらっしゃるなら時短で出来るピールオフおすすめです✨ビニール手袋なしで家事してるんですが、だいたい1週間弱は持ちます。
ただ全部だめになるわけじゃなくて、その都度 異様に長持ちする爪もあれば、早めに取れかかる爪もあります。
なので、だめになった1〜2枚だけ都度仕上げる、を繰り返していくだけで済みます☺️
最初から何日かに分けて仕上げてたら、だめになる日が重なっちゃうので、初回は全爪をやっておかれたほうが良いかなと思います✨
わたしはやって1年くらいですが、1枚だけならヤスリや甘皮処理含め5-6層塗りで約10分くらいですかね🙇
全爪やり直したいときは、完了まで1時間〜1.5時間くらいです。映画やドラマ見ながらやると硬化時間も苦じゃなくなりますよ💪
ます
オフの日、塗布の日
と分てます。
塗布の日は夜子供が寝ついてから睡眠時間削ってやってますが、楽しいので月一程度ですし全く苦じゃないです。
爪1〜2本ずつ仕上げていくこともできますが、2本ずつやっても5日かかるのは私的にはカッコ悪いなぁと思うのでやったことないです。
簡単なのはベースもトップも必要ないオールインワンジェルかなぁと思います。
使ったことはないのですが🙇♀️
はじめてのママリ
簡単に、というのならピールオフベースを使えばオフの時に時短にはなると思いますが、1週間くらいの持ちになるのでピールオフを覆う様に普通のベースジェルも塗布してます🙌
あとは付け替えは片手ずつやったりしてます☺️シンプルデザインや同じ系統に付け替えならそんなに違和感なく付け替えできますよ。
コメント