※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだぬきの新米ママ🔰‪
子育て・グッズ

ネットで見つけた『頭ごっつん防止ヘルメット』について、使用経験のある方はいらっしゃいますか?どのような商品でしょうか?

ネットで偶然見つけたもののことです。
ネットでベビー用品を見てたら『頭ごっつん防止 ヘルメット(転落防止ヘルメット)』というものがあったのですが、使用したことがある方はいらっしゃいますか?
どのようなかんじのものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックタイプを使っていましたが、あれはつかまり立ちや歩き始めの頃に
ふらふらしてすぐ頭ごっつんするので、それ用です。

• こだぬきの新米ママ🔰‪

こだぬきの新米ママ🔰‪

リュックタイプのものもあるんですね!!
    初めて知りました!!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直うちは子供との時間は絶対他に気を取られたり家事したりしないと夫婦で決めていたので、完全につきっきりでして
    あんまり使い所なかったです笑
    多少でも目を離すようであれば使った方が安心と思います!
    数秒あればぶつけます笑

• 12月27日

こだぬきの新米ママ🔰‪

家も旦那がいる時は、完全に子どもにつきっきりです笑
    けれど、旦那が数秒目を離した隙に寝返りして、壁に激突してました…
    平日は1人なので、少し考えたいと思います!!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 12月28日
はじめてのママリ

うちも同じやつネットで買って使ってましたよ😊
確かつかまり立ち始めた7ヶ月頃〜しっかり転けずに歩ける1歳過ぎ頃くらいまで😂
歩きはじめの頃はよく家でコケたりしてたので朝から夜まで被せてました🤣
お昼寝も被ってよく寝てました🤣
その頃の写真ほぼヘルメット被ってますw

こだぬきの新米ママ🔰‪

ネットで見て「いいな〜」と思ったのですが、旦那にはあまり良くないみたいです💦
    でも、デザインも可愛いし、大事な頭を守るものなので、もう少し大きくなったらこっそり買ってみようと思います笑

• 12月26日