※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫がセコムで働いている方に質問です。激務で給与が少ないと感じるのですが、他の方はどうでしょうか。転職を考えていますが、無資格で年収を上げるのは難しいと思っています。

夫がセコムで働いている方はいますか?
激務な上に給与少なくないですか?
うちの夫はBEという警備員で、働いて今年で4年目で年収500万ほどです。ボーナスは春冬合わせて100ないくらい
夜勤や24時間勤務なので月々は給与は高い方?かもしれませんが、ボーナスが少ないし、家にいる時間も短いにしては安いのかなと思ってしまいます...

他に資格などもない夫ですが、子供3人になるので、転職してほしいというのが正直なところです..
でも無資格でこれ以上の年収いきなり欲しいは難しいですよね...

コメント

🐣🩷

確実に転職するから今よりもかなり給料は低くなると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...通勤も片道2時間なので往復4時間
    それもあり本当に家にいないのです...

• 12月26日
すず

夜勤もあってそれだとちょっと安いかなと思います😓
転職したら今より少なくなる可能性はありそうだけど
トータルで見たら今のうちに転職したほうがいいかもしれないですね

はじめてのママリ🔰

夜勤や変則勤務でその給料だとちょっと少ないですね。ただ、無資格未経験でいきなり給料あがる仕事に就くことは不可能なので、計画的に進めたほうがいいですよ。
例えばまずはお金になりそうな資格を取るとか、最初は給料低いけどそこで経験を積めば将来的にもっと大手に転職できるような職を探すとか。
もしくは今と同じ職種でもっと自宅に近い職場を探せば、給与は変わらなくても家にいる時間は伸びると思います。片道1時間の職場にするだけで家に2時間長くいれますから、1週間で10時間、1ヶ月で40時間?結構デカいです。