公園にいくと積極的な小学生が娘のホッピンやブレイブボードなど貸して…
公園にいくと積極的な小学生が
娘のホッピンやブレイブボードなど
貸して欲しいと遠目でアピールしてきたり
直接貸して欲しいとか言われるんですが
サンタさんからのプレゼントだったり
誕生日プレゼントで大事にしているのと
保育園の仲良しのお友達としか
遊べないのとお友達にしか貸したくないタイプで
すごく嫌な顔します🤔
貸してあげたらいいのにとかは思いますが
娘が大事にしているのと嫌がるので
やんわり断りますが怒った顔する子もいて
どう断るのがみんな平和に終わるんでしょうか😂
それくらい貸してやれよはわかってるので
言わないで欲しいです!
娘がけちんぼなところもわかってます💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
るん
娘さんがお家から持ってきてるので貸してやれよなんて思いません😳
娘さんのお気持ちも分かりますよ😊
支援センターとかでみんなの物なら分かるけど
娘さんが貰った物ですし、
無理に貸す必要ないと思います😊
ごめんね〜今この子が遊んでるから貸せる時に貸すねで流します😂
あまりにも付き纏われて早く貸してよ!みたいな雰囲気なら違う所な離れた所行きます😂
はじめてのママリ🔰
「ごめんね〜これプレゼントでもらった大事なものだから他の人には貸せないんだ〜!」で、良いのではないでしょうか✌🏻!怒った顔されても「知らんがな」って感じです😉(羨ましがるお友達のその気持ちもよく分かりますけどね!)
それくらい貸してやれよなんて1mmも思いません☺️娘さんがケチんぼだとも思いません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那が少しくらい貸してあげなよみたいな、いい顔するので気にしてました!😂
娘の大事なおもちゃ貸す必要ないですよね!🙄💖
しつこい子は無視して場所変えることにします笑- 11時間前
より
娘さんが嫌がるなら貸さなくていいと思いますよ。だって、娘さんのものですもんね。それを親が貸してあげなさい!と無理矢理貸すのも違う気がします。
「大事だから貸せないんだ」でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃砂場とかで一緒に遊ぼうね〜って貸したことあって、すごく泣かれてしまい最低なことしたなあって思ってました。。
次からそのように伝えてみます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私が貸したくないです!
友達ならいいですが、公園にいるそのような子には、、
使って(あなたが)怪我したら大変だからママがいない子には貸せないんだー
とか言って断っています😓
-
はじめてのママリ🔰
綺麗事なしにしたらわたしも知らない子に貸したくないです😂
子供がボロにするならいいけど、知らない子に壊されたくないです笑
ケガめっちゃいいですね!
ママがいると大変なのでママは言わないでおきます😂
大きいお姉ちゃんたちが遊べるものを持つようになると大変ですね、。笑- 11時間前
はじめてのママリ🔰
貸してやれよ?!ぜんっぜん思わないです!!むしろお前が買ってもらえよって思います🤣
私だったらそのまま伝えます!それでもダメならもう公園変えます笑
他人の家の子なんで怒ろうが喚こうが関係ないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
旦那が貸してやれよタイプで気にしてたんです!😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生で言って分からない年齢じゃないので言っていいと思います!!
変に使われて壊されてとかしたら面倒くさすぎますし…そんな子の親と関わるのも嫌です🥹
娘ちゃん一番に考えるの当たり前なのでおかしくないですよ☺️- 11時間前
りんご
大事にしているもの貸す必要はないと思います。自分で「これはサンタさんにもらって大事にしているものだから貸せないの。」と言えば良いと思いますよ。お子さんにとって大事、大切って気持ちをもっと大事にして良いと思います。
極端な話、はじめてのママリ🔰さんが「わぁ、お子さん可愛い💕ちょっとかして‼️」と知らない人に言われてかせるのならですが、大事なお子さん他人に貸せないですよね⁉️
ケチでも無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大阪に住んでいて地域柄かしつこい子ほんとしつこくて、付き纏ってくるんですよね🙄笑
鬼ごっこしてたらわたしもおいかけて!とか😂
旦那が貸してやれよタイプで、勝手に貸したこともあって。。
ケチなのかなとか思って気にしてたんですが、大事なものは貸せない!と強く言うことにします!- 11時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
その手のって「子どもだから貸してあげるべき」みたいに言われますが、
カフェとかで自分がパソコンやiPad触ってて見知らぬコミュ強に「かっこいいですね!私も興味あってまだ買ってないけどやりたかったんです!私にも貸してください😊」と同じですよね?
と考えたら娘さんの感性が正しいと思います😂
壊れるかも知れないリスクやストレスをなんでこっちが背負うの?
と思います🫠
はじめてのママリ🔰
旦那がちょっとくらい貸してあげなよとか言うので気にしてました😂
小さい子とか断っても無理やり使うので困ります。。笑
付き纏いほんとしつこくて今日も逃げて帰りました!笑