※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

【離乳食の小麦(パンやうどん)の進め方教えてください】9か月間近なの…

【離乳食の小麦(パンやうどん)の進め方教えてください】9か月間近なのですが、主食はこれまでお米にしてきました!そろそろパンやうどんを試したいのですが、どのようにするのがいいでしょう😥パンよりうどんが先の方がいいという話も聞きました💡また、パンを与えるならまずはパン粥?からなのでしょうか?みなさんのご意見参考にさせてください!

コメント

🌷

うたまるさんの離乳食本通りに進めてました~!
パンとうどんどちらを先にあげたかは忘れてしまいましたが、パン粥にしてあげてました!🍞

はじめてのママリ🔰

和光堂の細切れになってる
うどんから試しました😌

パンはパン粥で始めましたね!

ママリ

パンはパン粥から始めました!初めのうちは食パンをすり潰した手作りの物をあげていたのですが、手作りした物はあまり食べてくれず、パン粥をあげるのをやめました!しばらくしてから、お湯を入れるだけの、和光堂のパン粥風?というものを見つけて使ってみたら、楽だし、よく食べてくれました😊

うちはうどんよりも細いそうめんをよく使ってました!理由はレンジでも時間がかからず出来るからです🤣(笑)

パンとうどん、どちらが先かは、参考にする物によっても違うので、よく分かりません💦

みぃ

こんにちは☺️
我が家は5ヶ月ですが、パンがゆデビューしました!!
保育園に預けなくては行けない事情により…💧
パンはパンがゆが食べやすいかと思うのでまずは一口からスタートしたら良いかと思います😊✨パンは多分乳製品や卵などが入っているので、うどんからと言われているのかなと思います😋
うどんならお出汁入りのベビーうどんスタートで大丈夫かなと思います💕
離乳食大変ですが、お互い頑張りましょう♫

はじめてのママリ🔰

パン粥からですね😆
何もなければ短く切ったうどんのあんかけとかあげてました!