※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

乳腺炎やおっぱいの詰まりをどう治療したか教えてください。たんぽぽコーヒーが影響しているのでしょうか。

乳腺炎やおっぱいの詰まりはどう治しましたか?3時間ちょっとでおっぱいカチコチになるのでうっかり寝てしまうと大変な事に毎日なってます たんぽぽコーヒー飲んでますあわないのかな?逆によく出ちゃうんですかね?

コメント

める

やはり、頻回授乳。もしくは手で絞るとかしかないですね😵
あと、甘いものを食べたり飲んだりすると張りやすいと前助産師さんに言われたことがあります💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、クリスマスケーキ食べちゃいました💦今日も食べる予定です。控えます

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

乳腺炎になると痛みとすぐ熱が出るので、
即助産院に駆け込むか、産後ケアで来てもらってます!
早期対応が大切です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産院には通ってます。

• 6時間前
はじめてのママリ

乳頭で炎症起きて白くなってるならピュアレーンとか塗って、授乳する!
母乳が固まって詰まってるなら温めて絞るか授乳して詰まりを取る、ですね!
カチコチになっちゃうのは数ヶ月はもうどうしようもないのでとかく頑張って起きて授乳/搾乳するしかないですね…。
夜中起きるの辛いですよね〜…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カチコチになっている部分は消えますか?心配でした、半分くらい小さくはなりました。数ヶ月様子みた方が良いんですか?乳腺外科に行こうか悩んでました💦頑張ってこまめに自分で搾ってみますね

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

右で出来ては絞ってなくなって、左で出来ては絞り…の繰り返しですね〜。
    小さくなってるなら多少は出てるので大丈夫だと思いますが、小さいけど痛いとか、熱を持ってるとか、小さくならないとかなら病院行かないとですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました。ありがとうございます

• 4時間前