※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

インフルエンザになり家庭内で感染した方、何日置きに発症しましたか?長…

インフルエンザになり家庭内で感染した方、何日置きに発症しましたか?
長男発熱7日目です。
発熱から20時間の時に病院で検査するも陰性で信じていたのですが、流石におかしいと今朝自宅キッドで検査したらインフルA型でした😷
もうタミフル効かない🥲
となると油断していたので家庭内感染が怖いのですが、どのくらいで皆さん発症してるのか参考までに教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ほのち

下の子が最初に発症して、翌日上の子が発症しました😣
私と旦那は感染してません🤔
マスクなど対策はしてますが、発熱してから対策し始めました💦
20日に発症して下の子は既に解熱し隔離期間?も過ぎてますが、上の子は1度解熱したのに解熱2日目の今日発熱しました😭
午後イチで病院行く予定です😭

• u

u

翌日には上のお子さん発症してるんですね!
    うちの子も1日解熱したけどまた上がりそこから4日目です🥲
    お子さんは2人ともタミフル飲んでますか??
    飲んでいて上のお子さん21からならタミフルの効果あったのか疑問ですね💦

• 9時間前
  • ほのち

ほのち

タミフル飲んでました☺️
    タミフル飲みやめたタイミングが下の子と同じだったのでもしかしたら早かったのかもしれません💦勝手にやめたので💦
    病院行ってきたら、インフルからの気管支炎になったんじゃないかとのことでした💦
    とりあえずお薬は貰ったので療養します😭

• 7時間前
ねこねこ

兄の家族ですが、子どもが感染して3日後に兄も発熱してうつってました😷

• u

u

3日後ですか😷
    有難うございます。

• 9時間前