※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年末年始に夫と子供が義実家へ泊まりに行きます。私はずっと仕事(朝から…

年末年始に夫と子供が義実家へ泊まりに行きます。

私はずっと仕事(朝から晩までの日や夜勤もあり)なので、長めに帰省すると言っています。

4日前後子供と会えませんが、子供からしたら母親の存在を忘れるでしょうか。私がいなくても平気!と思われますかね。

皆さんだったらひとり時間嬉しいですか?寂しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいですね4日は長い😥

ただお母さんを忘れる事はないですね!!
お仕事大変ですが頑張ってください!

うちも夫は仕事忙しく大変ですが子供は夫を忘れたりしませんし
寂しいというか最近顔合わせないねと夫の激務を心配してることはありました😳

はじめてのママリ🔰

もう4歳6歳ですし、
忘れないと思います!

ちなみに我が家も5歳娘と夫が九州に4泊5日で帰省し、私は近畿で留守番です🙆🏻‍♀️

嬉しくはないし寂しいですが、毎日テレビ電話しまくろ〜とおもってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに夫に関しては半年仕事で会えなかったりしますが、娘はパパ大好きだしで忘れたことないので大丈夫です‪‪👍🏻⭐️
    お仕事頑張ってください😭💗

• 11時間前

その年齢ならさすがに忘れないと思います!

私ならめちゃくちゃ嬉しいです😂

はじめてのママリ🔰

忘れません!
私1週間入院したことありますが、娘2人とも忘れてなかったですよ🤣

1人時間最高にうれしいですが、年末年始なのは少し寂しいかもしれません笑

ままり

4才の娘は覚えていてくれましたし「楽しかったけど本当はママいなくてちょっと寂しかった」と言っていました☺️

義実家でおじいちゃんやおばあちゃんと楽しそうに遊んでいてママがいなくても大丈夫なようにみえても、やっぱりママがいないって寂しいと思います😔

むしろママと離れて「ママがいなくても平気!」と自信に繋がる体験が出来ると思いますが「やっぱりママがいないって寂しいな」と再確認してくれると思います😆✨

お仕事すごい激務ですね💦
応援しています🫶