※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の長女のことです。「パパは男の子だからお風呂恥ずかしい」や「おし…

3歳の長女のことです。
「パパは男の子だからお風呂恥ずかしい」や「おしっこのときはいいけどうんちのときはパパが拭くのは恥ずかしい」と話します。
早くないですか?自分は小学校低学年くらいまでは父とお風呂入っていたので、もう!?と驚きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言ってる年上の子や先生が言ってるのを園で聞いたから真似してるんじゃないですかね?良いことだと思いますよ

• ママリ

ママリ

なるほど。真似してるんですかね?良いことと言っていただけて少し安心しました😌

• 6時間前
まま

娘は2歳から言ってます。
義兄が来たからお風呂でても着替えられないじゃん!うわーん😭って泣き出して、みんなえってなってて仕方ないので別室で着替えさせたら
恥ずかしいからくる時は言ってねって言っててびっくりしました。
パパとお風呂は「パパだけは良いの」と教えてまだ入ってもらってます💧
次男も2歳半頃から「ママいやだ。パパがトイレついてきて!!」と断固拒否されました。
しれーっと公共の男性トイレ入ろうとするので、パパいない時は焦りましたね😭
「え、○○くん男の子だからこっちだよ?」と言われ、説得に時間かかりました…

園とか行ってないのにどうして??ってなりました😂

あんまり早いのも困りますよね。。

• ママリ

ママリ

ママいやだのバージョンもあるんですね😭今の子供はそういうの早い傾向があったりするのでしょうか?1人で何でもできないうちだと困りますよね💦

• 6時間前