※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

この時期の出産ってクリスマスもお正月もお外に出れなくて季節を感じら…

この時期の出産ってクリスマスもお正月もお外に出れなくて季節を感じられなくてちょっと悲しくなりますね😭…
仕方ないんだけど😭💦

テレビでは美味しいご飯やディズニー、クリスマスマーケットなど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症も多いですしこの時期家で(室内ならどこでも)過ごすに限ります。
なのでそう悲観なさらずで大丈夫ですよぉ
うちは子供がインフルで1週間お休みです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのみちこの時期は連れ出せないですよね😓
    それもそうですよね‼︎

はやってますもんね…
    お大事に過ごしてください😩

• 12時間前
ma

わかりますーーー😭

上の子のお遊戯会も先日あったのですが、もちろん行けず悲しかったです😭

さらに、赤ちゃんのお世話で時間があっと言う間に溶けて行って1日がめちゃくちゃ早いし、
ぐずって何しても泣き止まないときとかに楽しくいつも通り過ごしてる旦那と上の子とか見てると自分だけ取り残されてるような、存在が空気みたいな無性に孤独を感じてメンタルやられます🥹👐🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お遊戯会は産後1週間で行ったんですけどおまた痛いし胸もガチガチでしんどかったです😭

一日あっという間だし、毎日同じ生活ですよね💦

取り残される感じわかります〜😭
    切迫で入院からの出産だったから引きこもりも長くて、何気ないコンビニとかすら恋しくなってきます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目はクリスマス前に出産し、しかもコロナ全盛期だったのでずっと引きこもりでした。

ケンタッキーからお寿司から31からあらゆるチェーン店の季節の商品を夫にテイクアウトしてもらいひたすら食べてました😂
でもちょうど首が座って落ち着く頃に暖かくなるのでお出かけしやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きこもりしんどいですよね😓

いまはいろんなものがテイクアウトできるから助かりますよね!!🙂‍↕️
    あったかくなってお散歩行くのが楽しみです🌸

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
去年24日に入院して2日の陣痛に耐え、26日に緊急帝王切開で出産して、病院で年越して元旦に退院しました!

忘れられない冬でした!

あたたかくなってきたら赤ちゃんもお散歩とかしやすい月齢だしちょーどいいですよー!