お金・保険 子どもが赤ちゃんの時に使った普通預金口座、何年も使ってなかったら解… 子どもが赤ちゃんの時に使った普通預金口座、何年も使ってなかったら解約した方が良いと思いますか? 贈与税がかかる…などの話も聞いたので、学費など大きなお金が必要な時は親の口座からまとめて支払っていくなら子どもの口座は必要ないのかな?と思ってきました。 子どもの口座持っていない方いますか?不便なことありますか? 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 3 赤ちゃん 親 学費 お金 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 子どもの口座にはお年玉とか貯めてます。 せっかく作ったならわざわざ解約する事も無いかなと思いました✨ 12月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント