※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラ旦那に離婚の話をして家を出たら、寂しいとか言ってきて可哀想…

モラハラ旦那に離婚の話をして家を出たら、寂しいとか言ってきて可哀想になってきたと前、知恵袋に書いた物ですが、あの後電話がかかってきて、家の鍵と車の鍵返すのは、引越ししてからじゃないと無理と言ったら、
それはお前の都合じゃんかよ。

とか、養育費の話したら、金の話を1番最初にしてくるのが気に食わないとか、子供を言いくるめてとか、住んでた家クリーニングしろとか散々言われて逆にむかついてきました。
モラハラはやっぱり変わらないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人に変わる気が無ければ絶対に変わりません💦

うちの夫はモラハラと連れ子に対する虐待(ゲンコツなど)で、家出して弁護士雇って調停起こしました。
夫が諸々認めてDV更生プログラムに通い出し、変わるから待ってくれとの事で調停では婚姻費用などをまとめて離婚保留中です💦
毎週更生プログラムに通ってて「家族のために絶対変わる」と言ってますが、やはりチラホラ気になるところはあり、その都度指摘してます。
前は逆ギレでしたが、今は「分かった。気をつけるよ」に変わりました。
それでもまだ結果は分からないです…

はじめてのママリ🔰

変わらないと思います。結局自分の都合のいいように言うだけかと思います。騙されずに強い意志で対応されてください💨