※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

息子さんの就寝時の服装について、半袖だと寒いと感じているようです。半袖はまだ早いかもしれません。

お子さんの就寝時の服装は長袖ですか?
最近息子の寝汗がすごいので昨日から半袖にしたのですが、万歳をして寝るので腕が冷えていました。
まだ半袖は早いでしょうか?

コメント

3kids mama

神奈川です(^^)
うちは薄い長袖のパジャマにしてます(^^)窓を開けて夜中に閉めたり、眠る時に暑いときは2時間くらいエアコンつけたりしてます(^^)眠るとき暑くても夜中とか朝方は冷えるので調節難しいですよね。

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    薄手の長袖でも汗だくで頭がびしょ濡れでした💦寝る前だけクーラー付けたり窓を開けたり温度調節してみます!

• 5月8日
おはし

神奈川ですがまだ長袖着せてます(^^)
去年早めに半袖にしたら風邪引かせてしまったので😭💦
肌着はメッシュのタンクトップ、お布団は薄手の毛布1枚だけにしてます🙆🏻

• とんちゃん

とんちゃん

昨日は半袖メッシュの肌着にレギンス、スリーパーを着せて寝かせました💦早めに半袖にしたら風邪ひかれたんですね💦気を付けます!ありがとうございます!

• 5月8日
りえ

うちも昨日から半袖にしました。おなじく寝汗すごいです!おでことか!同じ布団で寝ているので娘用ブランケットと、薄手タオルケット2枚は一緒に入ってます。今の季節悩みますね

• とんちゃん

とんちゃん

昨日から半袖にされたんですね!
    同じ方がいて安心しました(^o^)本当に今の季節悩みます…。

• 5月8日
まぁこ♡

うちは、メッシュ肌着+長袖パジャマで汗ばんでいたので、長袖ロンパース+長ズボンにしたら、少しましになりました😅

昨夜は暑かったですよね💦

• とんちゃん

とんちゃん

長袖ロンパースとレギンスでも汗をかいていたので思いきって半袖にしました💦
    本当に服装悩みます…。

• 5月8日
t💍

うちも昨日一昨日は夜暑くて寝る前薄い長袖のパジャマ着せたんですが、汗かいてたので半袖にキャミソールの肌着で寝かせました😊
でもやっぱり朝起きたら腕は冷えてました😭💦

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    キャミソールで寝かせたんですね!うちも半袖メッシュ肌着にしました💦ガーゼケットを腕にかけてもすぐ脱ぐので困っています💦

• 5月8日