※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
その他の疑問

地震の際、携帯のLINEは使えなくなるのでしょうか。特に南海トラフでの被災時に不安です。

おはようございます。地震の時って携帯のLINE使えなくなるんでしょうか?LINEのオープンチャットで聞いたら使えなくなるっていわれて
南海トラフとかに被災した場合使えないとなるとものすごく不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

通信に被害かあればLINEに限らず、使えないと思ってました💦

• ショートケーキ

ショートケーキ

やぱそうなんですね😅じゃあモバイルバッテリーとか意味なくなりますよね

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モバイルバッテリーはただの充電ってことじゃないですか🤔

通信系も大体1週間くらいで復旧とか言うし、通信が完全にアウトになる災害は今までに無かったし、予想ができないくらいの南海トラフ地震は未知ですね💦

• 12月26日
ママリ

通信自体ができないので、LINEもちろん使えません。

• ショートケーキ

ショートケーキ

東日本のときもそうだったんですか😓

• 12月26日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

じゃあみんなどんな手段で連絡とればいいのでしょうか

• 12月26日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

LINE安否確認とかも意味なくなりますか

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

阪神淡路の時は当時携帯なかったので、皆掲示板で安否確認、東日本の時は東京にいましたが、しばらくは携帯使えず…誰とも連絡とれずでした。しばらくしないと使えなかったですね。

• 12月26日
さあた

LINEなどの通信系は使えなくなる確率は高くなります。
災害の程度にもよりますけど💦
あとは災害用伝言ダイヤルというところ(171)に電話をすると特定の電話番号に伝言を残すことができます!
相手の家の番号か携帯番号を知らないとできませんが😥
本番1発だと怖いと思うので体験で電話をかけることも可能です!
ただ日程が決められていますのでそこは注意です!