※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子がインフルエンザAにかかり、薬を飲ませても吐いてしまいます。薬を飲む前に何を食べさせればよいでしょうか。水分はポカリを少しずつ取っていますが、2日間で500mlも飲めていません。

6歳の子がインフルAです
薬を飲ませても30以内に吐いてしまいます、
薬を飲ませる前には何を食べされたらいいでしょうか?
水分はポカリを少しずつ取っていますが
2日間でペットボトル500㍉飲めていないです

コメント

はじめてのママリ

ゼリーとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたい、と言っていたので、出してあげてもなんか違うようで😢
    食べたいな、お腹すいたな、という気持ちはあるみたいなんです!
    しょっぱいものが食べたい、カップラーメン食べてみたい!
    っていざ出すと全く食べられず😭
    でも気持ち悪い、食べてないから吐くものもない…
    見てて辛いです。
    とりあえず、ポカリが少しでも飲めていたら大丈夫ですかね…

• 12月26日
⭐️M⭐️

うちは、はちみつたっぷりヨーグルトを作って、薬を混ぜて、なんとかあげてます💦

長男がインフルエンザAで、インフルエンザ自体の症状で、ひどい嘔吐がありました💦

薬を飲んで30分で吐いたこともあり、薬が合わない?と考えてしまったり…。今は薬を飲んでも吐かなくなったので、薬のせいではなく、インフルエンザの症状と分かりました。

とりあえず、薬を飲ませたら、すぐに横にならずに、座らせた姿勢でテレビなどを見せて、違うところに意識を向けたりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、娘いわく、暑くて吐いちゃうかも…といっていたので
    少し窓を開けて暖房を切ってみました🥲

タミフルの副作用に
    腹痛下痢嘔吐
    とあり、それかな…とも思いつつ…
    座っていられなくてすぐ布団に行ってしまいます😓
    今は何とか、寝てくれています。

何日間くらいで熱下がりましたか?

• 12月26日
  • ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

うちも、タミフルのジェネリック薬が処方されました💦😅まずは副反応疑いますよね…💧
    私もインフルエンザの嘔吐でママリで質問をしたら、実際に、副反応で薬を飲むたびにお子さんが吐くので、薬を替えていただいた方がいらっしゃいました💡

日曜日の夜に、39℃代の熱が出てから、今日やっと微熱?くらいになって、食欲が出てきました💦

• 12月26日
  • ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

昨夜熱が上がってこないと安心したら、まだくすぶってる感じで体温の上下がありました💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございました😭❗
    私が昨日までガッツリダウンしてました…
    娘は昨日の昼から元気が戻ってきて、やっとクリスマスプレゼントが開けられる程になりました🥲
    峠を越えられてホッとしています…

• 12月28日
  • ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

看病、お疲れ様です…!😭色々心配だし、気は抜けないし、やること沢山、気を使うこと沢山で、フラフラヘロヘロになりますよね…💦😂

どうかお身体ご自愛ください〜💦  

娘さん、大丈夫なくらい回復して、一安心ですね!!✨
    クリスマスプレゼント🎄🎁😄嬉しいですね❤️

• 12月28日